Категории: Домашняя выпечка

Слойки с яблоками и корицей

Advertisement

Эти слойки с яблоками сможет приготовить даже ребенок, они ведь очень легко готовятся. При этом вкус десерта получается невероятным как из кондитерской.

Если вы хотите порадовать своих родных вкусной, домашней выпечкой, а долго стоять у плиты нет желания, приготовьте слойки с яблоками. Для их приготовления используется уже готовое слоеное тесто, а начинку вообще не нужно предварительно готовить.

Приложив минимум усилий, вы получите вкуснейший десерт. Вкусные, нежные, сочные и ароматные слойки с яблоками и корицей понравятся и взрослым, и детям.

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное тесто – 275 г;
  • яблоки – 3 шт;
  • коричневый сахар – 2 ст.л;
  • мед – 2 ст.л;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

В первую очередь нужно вынуть из морозилки слоеное тесто и дать ему полностью разморозиться при комнатной температуре. Готовое тесто нужно слегка раскатать скалкой и с помощью стакана или чашки вырезать одинаковые кружочки. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Превращаем лепешки из теста в «яблоки». Для этого из оставшегося теста делаем листики и прикрепляем к каждому «яблоку». Сделать это можно с помощью стакана, который меньше диаметром. С помощью него обозначаем, где будет лежать начинка.

Смазываем каждую заготовку медом.

Яблоки нарезаем тонкими пластинками, кожуру очищать не нужно. Для этого рецепта нужно выбирать кисло-сладкие, сочные яблоки, они будут самыми вкусными в выпечке. Выкладываем яблоки на заготовки так, как показано на фото.

Сверху тесто смазываем яйцом, а яблоки присыпаем коричневым сахаром и корицей.

Выпекаем слойки в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Готовые слойки с яблоком присыпаем по желанию сахарной пудрой.

Вкусные и сочные слойки готовы. Они обладают отличным вкусом, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 неделя тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

2 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

3 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад