Эти слойки с яблоками сможет приготовить даже ребенок, они ведь очень легко готовятся. При этом вкус десерта получается невероятным как из кондитерской.
Если вы хотите порадовать своих родных вкусной, домашней выпечкой, а долго стоять у плиты нет желания, приготовьте слойки с яблоками. Для их приготовления используется уже готовое слоеное тесто, а начинку вообще не нужно предварительно готовить.
Приложив минимум усилий, вы получите вкуснейший десерт. Вкусные, нежные, сочные и ароматные слойки с яблоками и корицей понравятся и взрослым, и детям.
В первую очередь нужно вынуть из морозилки слоеное тесто и дать ему полностью разморозиться при комнатной температуре. Готовое тесто нужно слегка раскатать скалкой и с помощью стакана или чашки вырезать одинаковые кружочки. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Превращаем лепешки из теста в «яблоки». Для этого из оставшегося теста делаем листики и прикрепляем к каждому «яблоку». Сделать это можно с помощью стакана, который меньше диаметром. С помощью него обозначаем, где будет лежать начинка.
Смазываем каждую заготовку медом.
Яблоки нарезаем тонкими пластинками, кожуру очищать не нужно. Для этого рецепта нужно выбирать кисло-сладкие, сочные яблоки, они будут самыми вкусными в выпечке. Выкладываем яблоки на заготовки так, как показано на фото.
Сверху тесто смазываем яйцом, а яблоки присыпаем коричневым сахаром и корицей.
Выпекаем слойки в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Готовые слойки с яблоком присыпаем по желанию сахарной пудрой.
Вкусные и сочные слойки готовы. Они обладают отличным вкусом, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…