Категории: Соусы

Сливовый соус из чернослива

Advertisement

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 г
  • Соус для печеного мяса – 1 уп.
  • Чернослив – 20 г
  • Сливовое повидло – 0,66 стакана (1 стакан = 250 мл.)
  • Красное вино – 5 ст. ложек
  • Тертый хрен – 20 грамм
  • Вода – 50 мл
  • Пучок зеленой петрушки – мелко порубить
  • Чеснок 1-2 зубчика и острый красный перец 1 стручок (по вкусу, если любите острое)

Приготовление:

  1. Порезать сушеные сливы полосками.
  2. Залить чернослив вином, добавить повидло и тушить 3-5 минут.
  3. Влить воду, добавить соус и кипятить на медленном огне в течение некоторого времени, пока соус не загустеет.
  4. После охлаждения, смешать с майонезом, хреном и рубленой зеленью петрушки.
  5. Сливовый соус подавайте к мясу, блюдам из мяса и рыбы.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 неделя тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

2 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

3 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад