Advertisement

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква
  • 200 грамм муки
  • 500 грамм кефира
  • 1-2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч.л. соли

Для теста можете использовать свой рецепт теста для оладьев.

Приготовление:

  1. Очистить тыкву от семян и кожицы, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить и посыпать сахаром.
  2. Делаем тесто, как на оладьи: кефир, соль, сахар, сода, яйцо, мука.
  3. Обмакиваем ломтики тыквы в тесто и жарим в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Пока горячие, посыпаем обжаренные ломтики сахарной пудрой.
  5. Можно вместо сахара полить жидким медом или любым сиропом.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

7 часов тому назад

Рецепт жареных лисичек: как приготовить вкусные и ароматные

Лисички - вкусные и уникальные грибы, обладающие природными антибиотиками и веществами, отпугивающими насекомых. Их можно…

23 часа тому назад

Детское домашнее печенье

Мало кто из детей не любит печенье. Особенно вкусно, если запивать его вкусным соком или…

2 недели тому назад

Быстрый суп с рыбной консервой

Если у вас есть рыбные консервы и вы не знаете, что с ними делать, я…

3 недели тому назад

Куриные крылышки на сковороде без фритюра

Если вы любите куриные крылышки и часто посещаете заведения фастфуда или бары, попробуйте приготовить их…

3 недели тому назад

Энчилада с фаршем в лаваше

Из самых обычных ингредиентов, таких как лаваш и фарш, можно приготовить традиционное мексиканское блюдо -…

3 недели тому назад