amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssb4d53{color:#993300;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssa24fe{color:#000080;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Есть множество способов приготовить сибаса. Рыба не обладает какими-то специфическими качествами, которые необходимо обыгрывать кулинарными изысками. Сибаса можно просто пожарить и вкус его будет великолепен. Я же хочу представить рецепт для тех, кто неравнодушен в первую очередь к его составляющим. Есть те, кто на дух не переносят розмарин.
Я не знаю, что за волшебство в этой траве, но она имеет удивительное свойство влиять на определенные продукты. К примеру, если вы взялись готовить баранину и не предполагаете использовать розмарин, то, на мой взгляд, лучше даже не начинать. А вот вкус говядины или свинины розмарин, почему-то, подчеркивает совершенно иным образом. Результат мне , скажу прямо, не нравится. Так вот, если вам не нравится розмарин и фенхель, то лучше этот рецепт проигнорировать.
Если же вы не пробовали и не знаете вкус этих составляющих, то рекомендую их отведать прежде, чем возьметесь за рецепт — чтобы не было неприятных сюрпризов. Для всех остальных данный рецепт очень мной рекомендован.
Порции: 4.
Приготовление:
1. Очищаем рыбу от чешуи, потрошим, промываем, отрезаем голову. Вес сибаса, которого я использовала в рецепте, был граммов 700. Исходя из этого, можете варьировать количеством ингредиентов, в случае, если у вас рыба крупнее, или мельче.
2. Собираем в тарелку подготовленные ингредиенты. Чеснок, розмарин, лимон, фенхель.
3. Делаем на рыбе поперечные косые надрезы до позвоночника, в которые аккуратно вкладываем чеснок и листья розмарина.
4. В емкость, в которой собираетесь запекать рыбу, выкладываем порезанный кольцами фенхель, который будет служить подушкой. Дело в том, что сибас выделяет приличное количество жира, в котором рыба будет вариться, если ее не приподнять. Вот фенхель, помимо придания рыбе аромата, служит роль подушки, позволяющей рыбе запекаться. Внутрь вкладываем несколько колец лимона. Рыбу натираем солью, посыпаем перцем и смазываем оливковым маслом.
5. Помещаем сибаса, накрытого фольгой, в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. После этого снимаем фольгу и оставляем рыбу запекаться еще на 5 минут. В общей сложности рыба должна готовиться примерно 25 минут. После извлечения из духовки, сибас должен иметь вид, как на фотографии.
6. Блюдо готово. Осталось переложить рыбу на тарелку с листьями салата. Я собиралась еще украсить оливками, но их у меня не оказалось. Овощной салат подойдет для сибаса наилучшим образом.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…