Advertisement

Есть множество способов приготовить сибаса. Рыба не обладает какими-то специфическими качествами, которые необходимо обыгрывать кулинарными изысками. Сибаса можно просто пожарить и вкус его будет великолепен. Я же хочу представить рецепт для тех, кто неравнодушен в первую очередь к его составляющим. Есть те, кто на дух не переносят розмарин.

Я не знаю, что за волшебство в этой траве, но она имеет удивительное свойство влиять на определенные продукты. К примеру, если вы взялись готовить баранину и не предполагаете использовать розмарин, то, на мой взгляд, лучше даже не начинать. А вот вкус говядины или свинины розмарин, почему-то, подчеркивает совершенно иным образом. Результат мне , скажу прямо, не нравится. Так вот, если вам не нравится розмарин и фенхель, то лучше этот рецепт проигнорировать.

Если же вы не пробовали и не знаете вкус этих составляющих, то рекомендую их отведать прежде, чем возьметесь за рецепт — чтобы не было неприятных сюрпризов. Для всех остальных данный рецепт очень мной рекомендован.

Ингредиенты:

  • Сибас, 1 шт
  • Фенхель, 1 шт
  • Чеснок, 3 зубчика
  • Розмарин, 1 ветка
  • Лимон, 1/2 шт
  • Соль, перец, оливковое масло

Порции: 4.

Время приготовления: 35 мин.

Приготовление:

1. Очищаем рыбу от чешуи, потрошим, промываем, отрезаем голову. Вес сибаса, которого я использовала в рецепте, был граммов 700. Исходя из этого, можете варьировать количеством ингредиентов, в случае, если у вас рыба крупнее, или мельче.

2. Собираем в тарелку подготовленные ингредиенты. Чеснок, розмарин, лимон, фенхель.

3. Делаем на рыбе поперечные косые надрезы до позвоночника, в которые аккуратно вкладываем чеснок и листья розмарина.

4. В емкость, в которой собираетесь запекать рыбу, выкладываем порезанный кольцами фенхель, который будет служить подушкой. Дело в том, что сибас выделяет приличное количество жира, в котором рыба будет вариться, если ее не приподнять. Вот фенхель, помимо придания рыбе аромата, служит роль подушки, позволяющей рыбе запекаться. Внутрь вкладываем несколько колец лимона. Рыбу натираем солью, посыпаем перцем и смазываем оливковым маслом.

5. Помещаем сибаса, накрытого фольгой, в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. После этого снимаем фольгу и оставляем рыбу запекаться еще на 5 минут. В общей сложности рыба должна готовиться примерно 25 минут. После извлечения из духовки, сибас должен иметь вид, как на фотографии.

6. Блюдо готово. Осталось переложить рыбу на тарелку с листьями салата. Я собиралась еще украсить оливками, но их у меня не оказалось. Овощной салат подойдет для сибаса наилучшим образом.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Золотистая курочка с хрустящей картошечкой: Сколько времени запекать?

Все мы любим ароматную запеченную курицу с золотистой картошечкой. Это блюдо – классика, символ домашнего…

1 день тому назад

Утка с яблоками: секреты идеального запекания

Утка, запеченная с яблоками – классика праздничного стола. 🦃 Ароматная, сочная утка с кисло-сладким яблочным…

3 дня тому назад

Сколько жарить фарш для котлет?

Привет, любители кулинарии! 👋 Сегодня мы разберем один из самых часто задаваемых вопросов, который возникает…

5 дней тому назад

Запеченные куриные крылышки: идеальное время и температура

Привет, друзья-кулинары! 👋 Сегодня мы углубимся в, казалось бы, простой, но на самом деле очень…

1 неделя тому назад

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

1 неделя тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

1 неделя тому назад