amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssb7e3d{color:#003366;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Домашние десерты

Шоколадный торт Захер

Advertisement

Ингредиенты:

Для теста:

  • 60 г темного горького шоколада
  • 170 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 6 шт. яиц
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 35 г какао
  • 50 г миндаля
  • 200 г абрикосового джема

Для шоколадной глазури:

  • 150 г горького шоколада
  • 4 ст. ложки молока
  • 15 г сливочного масла

Приготовление:

 Какао просеиваем с мукой и разрыхлителем.

Белки отделяем от желтков.

Размягченное масло смешиваем с сахаром.

Растапливаем шоколад и смешиваем его с масляной массой.

В шоколадно–масляную массу добавляем желтки, тщательно перемешиваем миксером и вводим коньяк.

Белок взбиваем с сахаром в густую пену.

Постепенно полученную пену вводим в основную массу.

Тщательно перемешав, добавляем муку и снова перемешиваем.

Форму смазываем маслом.

Выливаем туда тесто и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов выпекаем бисквит 50 минут.

Готовый бисквит достаем из духовки, даем ему остыть, после чего разрезаем пополам и смазываем абрикосовым джемом.

Для приготовления глазури на водяной бане растапливаем шоколад, масло и смешиваем с молоком.

Покрываем глазурью торт Захер и украшаем, например тертым шоколадом. Красотища, правда?

Маленькие хитрости:

  • Покупной магазинный абрикосовый джем можно заменить обычным домашним густым вареньем из того же фрукта.
  • Если джема будем много, торт получится очень тяжелым и мокрым.
  • Готовый бисквит лучше на 10 минут оставить в выключенной духовке, а уже потом доставать.
  • Чтоб бисквит не сел, разрезать его нужно уже в остывшем состоянии.
  • Джем, чтобы он хорошо пропитался, желательно слегка подогреть.

История торта:

Читая название вкуснейшего десерта —  торт Захер, многие сразу ассоциируют его с бароном фон Мазох Захером, а это не правильно. Создателем шоколадного торта Захер стал австрийский кондитер Франц Захер.

Этот торт признан самым популярным в мире, а также  стал главным кондитерским десертом  венских домохозяек и кондитеров.

Прежде чем получить свое название, тортик прошел несколько судебных заседаний за право носить оригинальность рецептуры.

Изначально Эдуард Захер, обучаясь в знаменитой венской кондитерской Демель, изменил рецептуру их именного торта.  Позже, основав свой отель «Захер», десерт стали продавать там.

В 1934 году между тортами «Демелем» и «Захером» разразился первый судебный спор за оригинальность рецептуры.

Второй крупный и долгий судебный спор начался в 1954 году между кондитерской «Демель» и новыми владельцами отеля «Захер».Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад