Какао просеиваем с мукой и разрыхлителем.
Белки отделяем от желтков.
Размягченное масло смешиваем с сахаром.
Растапливаем шоколад и смешиваем его с масляной массой.
В шоколадно–масляную массу добавляем желтки, тщательно перемешиваем миксером и вводим коньяк.
Белок взбиваем с сахаром в густую пену.
Постепенно полученную пену вводим в основную массу.
Тщательно перемешав, добавляем муку и снова перемешиваем.
Форму смазываем маслом.
Выливаем туда тесто и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов выпекаем бисквит 50 минут.
Готовый бисквит достаем из духовки, даем ему остыть, после чего разрезаем пополам и смазываем абрикосовым джемом.
Для приготовления глазури на водяной бане растапливаем шоколад, масло и смешиваем с молоком.
Покрываем глазурью торт Захер и украшаем, например тертым шоколадом. Красотища, правда?
Читая название вкуснейшего десерта — торт Захер, многие сразу ассоциируют его с бароном фон Мазох Захером, а это не правильно. Создателем шоколадного торта Захер стал австрийский кондитер Франц Захер.
Этот торт признан самым популярным в мире, а также стал главным кондитерским десертом венских домохозяек и кондитеров.
Прежде чем получить свое название, тортик прошел несколько судебных заседаний за право носить оригинальность рецептуры.
Изначально Эдуард Захер, обучаясь в знаменитой венской кондитерской Демель, изменил рецептуру их именного торта. Позже, основав свой отель «Захер», десерт стали продавать там.
В 1934 году между тортами «Демелем» и «Захером» разразился первый судебный спор за оригинальность рецептуры.
Второй крупный и долгий судебный спор начался в 1954 году между кондитерской «Демель» и новыми владельцами отеля «Захер».Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…