amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssb7e3d{color:#003366;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Какао просеиваем с мукой и разрыхлителем.
Белки отделяем от желтков.
Размягченное масло смешиваем с сахаром.
Растапливаем шоколад и смешиваем его с масляной массой.
В шоколадно–масляную массу добавляем желтки, тщательно перемешиваем миксером и вводим коньяк.
Белок взбиваем с сахаром в густую пену.
Постепенно полученную пену вводим в основную массу.
Тщательно перемешав, добавляем муку и снова перемешиваем.
Форму смазываем маслом.
Выливаем туда тесто и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов выпекаем бисквит 50 минут.
Готовый бисквит достаем из духовки, даем ему остыть, после чего разрезаем пополам и смазываем абрикосовым джемом.
Для приготовления глазури на водяной бане растапливаем шоколад, масло и смешиваем с молоком.
Покрываем глазурью торт Захер и украшаем, например тертым шоколадом. Красотища, правда?
Читая название вкуснейшего десерта — торт Захер, многие сразу ассоциируют его с бароном фон Мазох Захером, а это не правильно. Создателем шоколадного торта Захер стал австрийский кондитер Франц Захер.
Этот торт признан самым популярным в мире, а также стал главным кондитерским десертом венских домохозяек и кондитеров.
Прежде чем получить свое название, тортик прошел несколько судебных заседаний за право носить оригинальность рецептуры.
Изначально Эдуард Захер, обучаясь в знаменитой венской кондитерской Демель, изменил рецептуру их именного торта. Позже, основав свой отель «Захер», десерт стали продавать там.
В 1934 году между тортами «Демелем» и «Захером» разразился первый судебный спор за оригинальность рецептуры.
Второй крупный и долгий судебный спор начался в 1954 году между кондитерской «Демель» и новыми владельцами отеля «Захер».Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…