Advertisement

На праздничный стол в Новый Год всегда хочется подать что-нибудь красиво оформленное. Тогда этот рецепт для Вас.

Праздничные закуски рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Лосось — 600 г.
  • Брокколи — 200 г.
  • Лимон- 2 шт.
  • Белое сухое вино — 50 мл.
  • Лук- 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Как вкусно приготовить праздничные закуски:

Лимоны и лук нарежьте полукольцами. Брокколи разберите на соцветия и залейте на 5 минут кипятком. Лосось нарежьте кубиками и замаринуйте на 30 минут в смеси соли и специй.

На разогретую сковородку с растительным маслом выложите полукольца лука, залейте вином, а сверху шпажки с лососем, брокколи и дольками лимона. Накройте крышкой и готовьте 6-7 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Думаю, что такие шашлычки из лосося на шпажках будут хороши к новогоднему столу. И самое главное все достаточно и просто и быстро. Спасибо за рецепт.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад