Категории: Шашлыки

Шашлык в томатном соке

Advertisement

Что понадобится (ингредиенты)

• Говядина (филе) – 1 кг
• 0,5 литра томатного сока
• Лук (4-5 небольших головок)
• Тертый хрен – 3-4 столовых ложки
• Масло растительное – 2 столовых ложки
• Немного хереса
• Базилик
• Вустерский соус – ¼ стакана
• Перец, соль

Теперь маринад

Как видите составляющих для него очень много. Хорошо это или плохо, откровенно говоря, не знаю. С одной стороны шашлык получается очень ароматный, с другой мясного «духа» маловато.

Процесс приготовления

  1. Мясо говядины нарезаем на кусочки размером 5х5 см больше не надо.
  2. Маринуем мясо часов 10-12. Перед тем как нанизать на шампура солим и перчим по вкусу.
  3. Нанизываем на шампура вперемежку с кольцами лука.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

2 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

3 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

4 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад