amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Шашлыки

Шашлык по-грузински

Advertisement

Не часто мне доводилось пробовать такой шашлык. Главное отличие его в том, что мясо не нарезается как обычно на порционные куски (к примеру 5х5  или 3х3 см), а надевается на шампур цельной полоской.

Вообще у восточной кухни есть такая “фишка”. При приготовлении шашлыков часто используют очень крупные куски мяса.

Шашлык по-грузински не исключение.Записывайте рецепт.

Что нам понадобиться (ингредиенты)

  • Говяжья вырезка (только свежая, охлажденная)
  • Растительное масло
  • Аджика
  • Помидоры
  • Соль, перец (черный молотый)

Филе говядины  моем и очищаем от пленки.

Далее нарезаем длинными полосками. Размер полосок – как получится, пусть будет приблизительно 30 см в длину и толщиной 3 см.

Целиком нанизываем на шампур. Кстати, если вы используете металлические шампура, перед тем, как нанизать на них мясо просто смажьте луковым соком (проткните шампуром луковицу и туда-сюда, туда-сюда… )

Берем 2-3 ложки растительного масла и збрызгиваем им нашу говядину.

Жарим шашлык по-грузински как обычно:  над раскаленными углями, при этом не забывая поворачивать и постоянно смачивать холодной водой.

И только теперь, после обжарки мясо нарезаем  на, такие привычные нам, порционные куски. После чего солим, перчим и смазываем аджикой.

Что касается лично меня, то я не сторонник подавать шашлык к столу без шампуров. Нет того эффекта. Поэтому в таких случаях всегда возвращаю шашлык “на родину”.

Так что нанизываем куски мяса обратно на шампуры вперемежку с предварительно обжаренными на шампурах помидорчиками и кольцами лука.

Можно было бы и закончить, но у многих возникнет резонный вопрос: “Как же так, шашлык из говядины, а ни слова о предварительном замачивании?”

А вот так. Такой вот он шашлык по-грузински из говядины.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад