Категории: Шашлыки

Шашлык по-грузински

Advertisement

Не часто мне доводилось пробовать такой шашлык. Главное отличие его в том, что мясо не нарезается как обычно на порционные куски (к примеру 5х5  или 3х3 см), а надевается на шампур цельной полоской.

Вообще у восточной кухни есть такая “фишка”. При приготовлении шашлыков часто используют очень крупные куски мяса.

Шашлык по-грузински не исключение.Записывайте рецепт.

Что нам понадобиться (ингредиенты)

  • Говяжья вырезка (только свежая, охлажденная)
  • Растительное масло
  • Аджика
  • Помидоры
  • Соль, перец (черный молотый)

Филе говядины  моем и очищаем от пленки.

Далее нарезаем длинными полосками. Размер полосок – как получится, пусть будет приблизительно 30 см в длину и толщиной 3 см.

Целиком нанизываем на шампур. Кстати, если вы используете металлические шампура, перед тем, как нанизать на них мясо просто смажьте луковым соком (проткните шампуром луковицу и туда-сюда, туда-сюда… )

Берем 2-3 ложки растительного масла и збрызгиваем им нашу говядину.

Жарим шашлык по-грузински как обычно:  над раскаленными углями, при этом не забывая поворачивать и постоянно смачивать холодной водой.

И только теперь, после обжарки мясо нарезаем  на, такие привычные нам, порционные куски. После чего солим, перчим и смазываем аджикой.

Что касается лично меня, то я не сторонник подавать шашлык к столу без шампуров. Нет того эффекта. Поэтому в таких случаях всегда возвращаю шашлык “на родину”.

Так что нанизываем куски мяса обратно на шампуры вперемежку с предварительно обжаренными на шампурах помидорчиками и кольцами лука.

Можно было бы и закончить, но у многих возникнет резонный вопрос: “Как же так, шашлык из говядины, а ни слова о предварительном замачивании?”

А вот так. Такой вот он шашлык по-грузински из говядины.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

2 дня тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

2 месяца тому назад