Вот и пришла летняя пора. Пора походов на природу и пикников. А какой пикник обходится без шашлыков, скажете вы? И вы конечно правы. Хотя этот, в отличие от других видов, можно готовить даже в квартире и в любое время года. Сегодня мы будем готовить необычный шашлык. Вернее в его приготовлении будем использовать необычный для такого блюда ингредиент. Это будет шашлык из мидий, который сможет украсить любой праздничный стол. Согласитесь, такое Ваши гости вряд ли пробовали. Или я ошибаюсь? Так вот, чтобы приготовить этот кулинарный рецепт, мы воспользуемся следующими продуктами…
Разморозить мясо мидий и промыть в воде. Все-таки, не каждый живет вблизи от моря и может взять свежие. У нас, где я живу, их точно не найти. Зато когда едем к морю, вот там этого добра ну просто навалом. Что ж, продолжаем. Пока размораживаются мидии можно заняться луком. Лук нужно очистить, помыть и нарезать его полукольцами.
Поставьте сковороду на огонь и влейте в нее немного растительного масла. Затем выложите лук на сковороду с растительным маслом.
К луку добавьте мясо мидий, посолите и поперчить по вкусу. Готовятся мидии с луком 15 – 20 минут на небольшом огне, при этом, не забывайте при этом их периодически помешивать.
Возьмите лимон и выдавите из него сок в отдельную посуду.
Когда мясо будет готово, лишнюю жидкость из сковородки нужно слить и сбрызнуть мидии соком лимона. Нанизать мидии и лук на деревянные шпажки чередуя их по очереди и украсить зеленью. Выложить все на красивое блюдо и можно подавать на стол.
Надеюсь, такой шашлык из мидий придет по вкусу вашим гостям и займет достойное место на вашем столе. Под такое блюдо можно теперь налить бокал хорошего вина и произнести тост.
А еще кроме шашлыка можно угостить Ваших друзей еще одним интересным блюдом. Это блюдо — салат с кальмаром, которое хорошо дополнит шашлычок и никак не будет лишним.
Пускай в Вашей семье всегда будет дом – полная чаша, а спутниками будут любовь, здоровье и счастье.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…
Морковь - это не просто овощ, это настоящее кулинарное сокровище! 🥕 Яркая, сочная и невероятно…
Добро пожаловать в мир изысканной кухни, где мы раскроем секреты приготовления нежнейшей камбалы в ароматном…
Жареные грибы — это не только вкусное, но и универсальное блюдо, которое можно подавать как…
Посмотреть комментарии
Купили как то в Крыму такой шашлык, а потом захотелось все-таки и из свинины.
Шашлык из мяса, как ни крути, все-равно остается на первом месте. Но пофантазировать иногда не мешает с шампурами в руках.
Интересный рецепт! В салатах мидии кушала, а шашлык такой пробовать еще не приходилось.