Категории: Шашлыки

Шашлык из мидий

Advertisement

Вот и пришла летняя пора. Пора походов на природу и пикников. А какой пикник обходится без шашлыков, скажете вы? И вы конечно правы. Хотя этот, в отличие от других видов, можно готовить даже в квартире и в любое время года. Сегодня мы будем готовить необычный шашлык. Вернее в его приготовлении будем использовать необычный для такого блюда ингредиент. Это будет шашлык из мидий, который сможет украсить любой праздничный стол. Согласитесь, такое Ваши гости вряд ли пробовали. Или я ошибаюсь? Так вот, чтобы приготовить этот кулинарный рецепт, мы воспользуемся следующими продуктами…

Ингредиенты для рецепта «Шашлык из мидий»

  • 500 г мороженных очищенных мидий,
  • 1 лимон,
  • 2 луковицы,
  • растительное масло,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • зелень.

Как по рецепту приготовить шашлык из мидий

Разморозить мясо мидий и промыть в воде. Все-таки, не каждый живет вблизи от моря и может взять свежие. У нас, где я живу, их точно не найти. Зато когда едем к морю, вот там этого добра ну просто навалом. Что ж, продолжаем. Пока размораживаются мидии можно  заняться луком. Лук нужно очистить, помыть и нарезать его полукольцами.

Поставьте сковороду на огонь и влейте в нее немного растительного масла. Затем выложите лук на сковороду с растительным маслом.

К луку добавьте мясо мидий, посолите и поперчить по вкусу. Готовятся  мидии с луком 15 – 20 минут на небольшом огне, при этом, не забывайте при этом их периодически помешивать.

Возьмите лимон и выдавите из него сок в отдельную посуду.

Когда мясо будет готово, лишнюю жидкость из сковородки нужно слить и сбрызнуть  мидии соком лимона. Нанизать мидии и лук на деревянные шпажки чередуя их по очереди и украсить зеленью. Выложить все на красивое блюдо и можно подавать на стол.

Надеюсь, такой шашлык из мидий придет по вкусу вашим гостям и займет достойное место на вашем столе. Под такое блюдо можно теперь налить бокал хорошего вина и произнести тост.

А еще кроме шашлыка можно угостить Ваших друзей еще одним интересным блюдом. Это блюдо — салат с кальмаром, которое хорошо дополнит шашлычок и никак не будет лишним.

Пускай в Вашей семье всегда будет дом – полная чаша, а спутниками будут любовь, здоровье и счастье.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Купили как то в Крыму такой шашлык, а потом захотелось все-таки и из свинины.

  • Шашлык из мяса, как ни крути, все-равно остается на первом месте. Но пофантазировать иногда не мешает с шампурами в руках.

  • Интересный рецепт! В салатах мидии кушала, а шашлык такой пробовать еще не приходилось.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад