Часто, когда мы компанией выезжаем где-то на природу на пикничок, то обязательным атрибутом такого отдыха есть шашлыки. Помните — костер, пение птиц, потрескивание костра, запах шашлыка, а ж слюнки текут… Красота!!! Уверен и Вам это знакомо. Еще если кто-то умеет играть на гитаре, то тогда вообще полный комплект впечатлений. Но все это происходит в теплую пору года, а шашлычков хочется не только весной или летом. Но если сильно хочется, то, как говорится, какие проблемы? Все, решено. Сегодня на нашем столе будет шашлык из курицы и с оливками. Есть разные кулинарные рецепты шашлыков из курицы. Попробуйте вот этот. Чтобы приготовить такой рецепт нам потребуются следующие продукты…
Ну что ж, начнем готовить наш шашлык. Если будете его готовить дома на плите, то для этого заранее замочите деревянные шампура в воде. Теперь примемся за филе. Возьмите филе и нарежьте его небольшими кубиками. Теперь перец. Удаляем плодоножку с семенами и тоже нарезаем небольшими кубиками. После этого филе и перец кладем в полиэтиленовый пакет.
Затем вынимаем все огурцы из банки. Огурцы нам не нужны. Их можно использовать для других блюд или просто так покушать. Нас интересует маринад в банке. В эту баночку с оставшимся в ней маринадом доливаем растительного масла и получившуюся таким образом смесь добавляем к курице и перцу.
Теперь пакет нужно завязать и положить в холодильник на 3 – 4 часа. Пусть мясо замаринуется.
За полчаса до жарки в пакет добавьте томатную пасту, водку и карри. Завязать и перемешать.
Осталось нанизать на шампуры кусочки курицы, перца и оливки и зажарить на гриле.
Если же нет гриля, то можно обжарить на сковороде, а потом недолго потушить их под крышкой. Если Вам хочется их приготовить на костре, то деревянные шампура заменяем на металлические ну а что делать дальше — Вы знаете.
Подавайте шашлык из курицы с острым соусом и свежими овощами.
Ну а к шашлыку можно подать также всевозможные салаты.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Посмотреть комментарии
Мне нравится шашлык из курицы. Мы как-то делали, очень вкусно!
Интересный маринад для шашлыка, из огуречного рассола. Надо попробовать…
Ах, как вы красиво написали, костер, пение птиц… захотелось на природу, увы, за окном -30. Что делать, обойдемся пока шашлыком на кухне.
Мне тоже понравился маринад! Наверное вкусно получается! На кухне, конечно — не то, но до лета еще далеко. Спасибо 3а интересный рецепт!