amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Шашлык из баранины по праву считается гордостью кавказской кухни и, как и любое восточное блюдо, таит в себе множество секретов. Вариантов приготовления это потрясающего мясного деликатеса целое множество. Иногда достаточно просто заменить один ингредиент в составе маринада или же выбрать другую часть барашка, чтобы придать шашлыку совершенно новые вкусовые оттенки.
Лучше всего для шашлыка из баранины подойдет мясо молодого ягненка. С ним получаются мягкие и нежные кусочки без специфического запаха, без затрат лишнего времени на вымачивание и обжарку. Выбирать рекомендуется переднюю лопатку барашка или же окорок. Также при покупке мяса неплохо было бы раздобыть немного курдючного сала. Этот ингредиент позволит сделать блюдо в лучших традициях кавказской кухни.
Перед тем как готовить шашлык, его несколько часов выдерживают в маринаде. От его состава во многом зависит вкус готового блюда. Маринад для шашлыка из баранины может основываться на уксусе, вине, минеральной воде, лимонном или гранатовом соке, нежирных кисломолочных продуктах, соусе ткемали и пр. К жидкому ингредиенту добавляют помидоры, репчатый лук, свежую зелень и различные приправы. Отлично подойдет для маринада зира, сушеный майоран, мята, барбарис и т.д.
Обжаривать шашлык лучше всего на углях, но в домашних условиях можно воспользоваться обычной сковородой или духовкой. Также вместе с мясом можно сразу приготовить запеченные овощи. Подают шашлык в горячем виде с разнообразными соусами и салатами.
Пробуя шашлык по-кавказски, многие думают, что это блюдо готовится по какой-то секретной и очень трудоемкой технологии. На самом же деле нет ничего сложного в том, как замариновать мясо, чтобы получить блюдо, достойное кавказской кухни. Главное правильно выбрать мясо и не спешить доставать его из маринада – хороший шашлык из баранины должен промариноваться хотя бы 6 часов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт немного сложнее большинства своих «коллег», но для праздничного стола или шикарного пикника он подойдет лучше всего. Ароматный острый маринад придаст блюду пикантность и необычный привкус. Количество ингредиентов рассчитано на 1 кг мяса. Можно их уменьшать или увеличивать в пропорциональном соотношении.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если хочется вкусного шашлыка, но погода или насущные дела не позволяют выбраться на природу, можно без труда сделать это мясное лакомство в домашних условиях. Для этого понадобится всего лишь несколько ингредиентов и наличие духовки. Вместе с шашлыками можно сразу же запечь картофель, поместив его на противень и поставив под низ решетки. Мясной сок и маринад, которые будут выделяться во время приготовления, позволят получить потрясающе вкусный гарнир
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шашлык из баранины на первый взгляд кажется очень простым в приготовлении блюдом, но если есть желание соблюсти все тонкости его приготовления, придется хорошенько потрудиться. Результат с лихвой оправдает потраченное время. Особенно если воспользоваться подробной видеоинструкцией, как мариновать и жарить шашлык:
Теперь вы знаете, как приготовить шашлык из баранины по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Шашлык из баранины – это одно из тех блюд, которые сами по себе создают ощущение праздника. Его появление на столе вызовет искренний восторг у всех присутствующих. Чтобы первое впечатление только усилилось во время трапезы, перед тем как приготовить шашлык из баранины, нужно взять на заметку следующие рекомендации:
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…