Категории: Салаты и закуски

Салат “Золотая осень”

Advertisement

Сейчас лето, но уже много овощей поспело. Так что смело можно приготовить этот вкусный салатик, под названием – Салат “Золотая осень”

 Салат “Золотая осень” состав:

  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Бекон – 100 гр.
  • Рыжики – 150 гр.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Сухой овощной бульон
  • Лук – 1 шт.
  • Перец, соль
  • Для украшения листья салата, помидоры

Салат “Золотая осень” приготовление:

В начале нарезаем мелко наш лук. Затем грибочки моем и нарезаем их пополам.

Теперь на сковородке, на подсолнечном масле обжариваем лук, грибочки и бекон.

Обжариваем эти ингредиенты примерно минут 10.

Тем временем смешаем растительное масло с сухим бульоном.

Для этого берем глубокую мисочку, высыпаем туда сухой бульон и наливаем подсолнечное масло, все перемешиваем до однородной массы, получилась вкусная заправка для салата.

Очищаем отварной картофель от кожуры и нарезаем его крупными кусочками.

После в большой миске соединяем нашу заправку с картофелем, а затем и с жаренными грибами, луком и беконом.

Перекладываем готовый салат на тарелку, украшенную листьями салата.

Подаем  салат “Золотая осень” теплым.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Хоть сейчас и не осень, а салатик такой приготовлю. Можно ведь замороженные грибы использовать?

  • Я думаю и замороженные подойдут. А можно немного изменить салат и добавить маринованные грибы, тоже вкусно!

  • По-моему, неплохо. А можно же и другие лесные грибы? Просто у нас рыжиков нет…

  • Очень вкусный салат, сытный и симпатичный на вид!

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад