Категории: Видео рецепты

Салат винегрет овощной классический — видео рецепт

Advertisement

Основу классического салата винегрета составляют: картофель,  морковь,  свекла, отварной или консервированный зеленый горошек, соленые огурцы. Соленые огурцы  можно также заменить маринованными патиссонами (или кабачками) или добавить их в равном количестве. А, вообще, винегретом раньше называли не салат, а соус винегрет.

Вам понадобится:

2-3 картофелины, 1 большая свекла, 1 морковь, 2-3 соленых огурца (или квашеная капуста 100-150г), 2-3 ст. ложки резаного зеленого лука, 1-2 ст. ложки зеленого горошка (отварного или консервированного), 3-4 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки резаной зелени, соль, перец.

Приготовление:

  1. картофель, свеклу и морковь отварить в шкурке, затем остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками;
  2. соленые огурцы очистить от шкурки и тоже нарезать кубиками;
  3. все овощи перемешать, добавить горошек, нарезанные зеленый лук и зелень, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.

При  приготовлении винегрета можно отклониться от предлагаемого в классическом варианте ассортимента овощей:

  • ранней весной вместо зелени можно добавить мелко нарезанный щавель;
  • в винегрет также можно вместо гороха положить отварную фасоль;
  • вместо соленых огурцов или патиссонов  в винегрет можно положить моченое яблоко и/или квашеную капусту;
  • заправить винегрет можно майонезом.

При приготовлении винегрета нарезанные овощи очень удобно складывать на большое блюдо отдельными горками, тогда  видно их соотношение,  и кроме этого овощи можно быстро соединить и заправить перед подачей. Только что приготовленный винегрет будет выглядеть в салатнице красиво и вызывать аппетит своей свежестьюЕсли вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад