Категории: Видео рецепты

Салат винегрет овощной классический — видео рецепт

Advertisement

Основу классического салата винегрета составляют: картофель,  морковь,  свекла, отварной или консервированный зеленый горошек, соленые огурцы. Соленые огурцы  можно также заменить маринованными патиссонами (или кабачками) или добавить их в равном количестве. А, вообще, винегретом раньше называли не салат, а соус винегрет.

Вам понадобится:

2-3 картофелины, 1 большая свекла, 1 морковь, 2-3 соленых огурца (или квашеная капуста 100-150г), 2-3 ст. ложки резаного зеленого лука, 1-2 ст. ложки зеленого горошка (отварного или консервированного), 3-4 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки резаной зелени, соль, перец.

Приготовление:

  1. картофель, свеклу и морковь отварить в шкурке, затем остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками;
  2. соленые огурцы очистить от шкурки и тоже нарезать кубиками;
  3. все овощи перемешать, добавить горошек, нарезанные зеленый лук и зелень, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.

При  приготовлении винегрета можно отклониться от предлагаемого в классическом варианте ассортимента овощей:

  • ранней весной вместо зелени можно добавить мелко нарезанный щавель;
  • в винегрет также можно вместо гороха положить отварную фасоль;
  • вместо соленых огурцов или патиссонов  в винегрет можно положить моченое яблоко и/или квашеную капусту;
  • заправить винегрет можно майонезом.

При приготовлении винегрета нарезанные овощи очень удобно складывать на большое блюдо отдельными горками, тогда  видно их соотношение,  и кроме этого овощи можно быстро соединить и заправить перед подачей. Только что приготовленный винегрет будет выглядеть в салатнице красиво и вызывать аппетит своей свежестьюЕсли вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад