Готовим салат с шампиньонами. Что может быть проще? Начнем как всегда с состава.
Салат с шампиньонами состав:
Салат с шампиньонами приготовление:
Грудинку нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Чеснок очищаем и трем им ломтики подсушенного хлеба. Затем хлеб нарезаем накубики и обжариваем их в жире оставшемся после жарки грудинки.
Готовим заправку: для этого уксус смешиваем с солью, перцем. Добавляем растительное масло и немного взбиваем. Лук моем и нарезаем белую часть на тонкие колечки. Салат моем и разбираем на листочки. Раскладываем на тарелках и сбрызгиваем уксусной заправкой.
Шампиньоны моем, очищаем, шинкуем тонкими пластиками, раскладываем на салатных листьях и то же поливаем заправкой. Сверху на грибы выкладываем обжаренные хлебные гренки и шкварки. Поливаем салат с шампиньонамиоставшейся заправкой. Посыпаем белым перцем и колечками лука.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…
Посмотреть комментарии
Я бы шампиньоны все-таки пожарила перед тем, как положить в салат. А так должно получиться сытно и вкусно, с пикантным привкусом.
Вот никогда не понимала, как можно есть сырые грибы. Это действительно вкусно?
Этот салат прост в приготовлении и хорошо сбалансирован, лёгкая заправка тоже радует!