Категории: Салаты и закуски

Салат с шампиньонами

Advertisement

Готовим салат с шампиньонами. Что может быть проще? Начнем как всегда с состава.

Салат с шампиньонами состав:

  • Грудинка – 150 гр.
  • Хлеб – 3 ломтика
  • Свежие шампиньоны -150 гр.
  • Салат -1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль
  • Белый перец

Салат с шампиньонами приготовление:

Грудинку нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Чеснок очищаем и трем им ломтики подсушенного хлеба. Затем хлеб нарезаем накубики и обжариваем их в жире оставшемся после жарки грудинки.

Готовим заправку: для этого уксус смешиваем с солью, перцем. Добавляем растительное масло и немного взбиваем. Лук моем и нарезаем белую часть на тонкие колечки. Салат моем и разбираем на листочки. Раскладываем на тарелках и сбрызгиваем уксусной заправкой.

Шампиньоны моем, очищаем, шинкуем тонкими пластиками, раскладываем на салатных листьях и то же поливаем заправкой. Сверху на грибы выкладываем обжаренные хлебные гренки и шкварки. Поливаем салат с шампиньонамиоставшейся заправкой. Посыпаем белым перцем и колечками лука.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Я бы шампиньоны все-таки пожарила перед тем, как положить в салат. А так должно получиться сытно и вкусно, с пикантным привкусом.

  • Вот никогда не понимала, как можно есть сырые грибы. Это действительно вкусно?

  • Этот салат прост в приготовлении и хорошо сбалансирован, лёгкая заправка тоже радует!

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад