Advertisement

Раньше, в советское время печень трески давали только в праздничных заказах, и люди берегли эти баночки к новому году или к большим праздникам.

Теперь тресковой печени полно, но она немного вышла из моды.

Но этот салат с печенью трески может стать супер модным на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Тресковая печень – 1 баночка
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Зеленая фасоль – 200 гр.
  • Килька – 7 – 8 шт.
  • Оливки без косточки – 15 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Петрушка –5 веточек
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Приготовление салата с печенью трески:

  1. Яйца и картошку сразу ставим варить, после закипания яйцам нужно варится 7- 8 минут, а картошке 15 – 20 минут.
  2. Вначале делаем заправку для салата. Берем большую и глубокую миску, для того чтобы все удобно было растирать. Кладем в миску чайную ложку горчицы, лимонный сок, давленый чеснок, оливковое масло – 3 ложки.
  3. Затем солим и перчим ингредиенты заправки и все очень тщательно растираем.
  4. Яйца готовы, кладем их на лед, чтобы не было синей полосы.
  5. Теперь нарезаем перец и лук очень тоненько. Яйца очищаем и режем крупными дольками.
  6. Вот и картошка готова, очищаем ее и нарезаем крупными кубиками. Картошку сразу пропитываем маслом, это для того чтобы она стала очень нежной.
  7. Теперь собираем салат. На дно салатницы высыпаем слой картошки. Затем высыпаем зеленную стручковую фасоль.
  8. После, выкладываем тресковую печень, затем сладкий перец.
  9. Потом выкладываем лук и оливки.
  10. Всю эту красоту заливаем заправкой и аккуратно перемешиваем, выкладываем яйца и кильку.

Украшаем салат с печенью трески – петрушкой.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Классно, что Советские времена закончились и теперь можно наслаждаться незабываемым вкусом печенки тресковой каждый день!
    Спасибо за рецепт.

  • Салат яркий, сытный, необычный.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 неделя тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

2 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

3 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад