Для начала нужно подготовить чернослив – замачиваем его в теплой воде и оставляем примерно на час.
За это время он немного разбухнет и помягчеет – а именно это нам и нужно.
Пока наша восточная сладость доходит до нужной кондиции, нужно отварить куриную грудку (обязательно без кожицы).
Кипящий бульон обязательно посолите и киньте в него одну очищенную луковицу.
Потом остудите курочку и порежьте ее на мелкие кусочки.
Теперь режем соломкой огурцы, только не делайте кусочки слишком тонкими – так в салатике получится много воды.
Подошла очередь грецких орехов. Если у вас есть возможность – приобретите орехи в скорлупе, так они сохраняют наибольшее количество витаминов и других полезных веществ.
Итак, сначала очищаем орешки от скорлупы, а затем измельчаем их до вот такого состояния.
Делать это очень удобно отбивным молоточком, только не используйте мясорубку, либо вместо орехов получится кашица.
Пока мы занимались ингредиентами – чернослив стал мягким, чего мы и добивались. Рубим его на мелкие кусочки.
Ну и не забываем про чеснок – именно он придаст нашему салату неповторимый аромат и вкус.
Смешиваем все ингредиенты воедино и добавляем майонез.
Скоро Новый год, а вы не знаете чем удивить своих гостей? Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами «Пикантный», в состав которого входят всем нам знакомые продукты, приятно удивит и порадует своим незабываемым нежным вкусом и целым комплексом витаминов.
Начнем с того, что грецкие орехи содержат в себе все необходимые человеческому организму вещества: около 70% жиров, 20% белков и 15% углеводов. Аминокислоты, которыми богаты орехи, оказывают благотворное влияние на формирование костей и мышечной системы, стимулируют работу сердца и легких.
Недаром еще в древности грецкие орехи считались пищей богатырей, и полакомиться ими мог далеко не каждый. Кроме того, грецкие орехи хорошо стимулируют работу мозга. Присмотритесь, ядро без скорлупы очень напоминает наш головной мозг.
Что же касается чернослива, то это просто кладезь «полезностей»! Чернослив является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует артериальное давление и обмен веществ, оказывает стимулирующее воздействие на работу желудочно-кишечного тракта.
Кроме этого сушеные плоды сливы – отличное тонизирующее средство.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…