amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssb7e3d{color:#003366;}p.acss9ebb7{text-align:justify;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами «Пикантный»

Advertisement

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (300-400 г)
  • Чернослив (150-200 г)
  • Грецкие орехи (150 г)
  • Огурцы (2-3 шт)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Майонез
  • Кукуруза (для украшения блюда)
  • Петрушка, укроп

Приготовление:

Для начала нужно подготовить чернослив – замачиваем его в теплой воде и оставляем примерно на час.

За это время он немного разбухнет и помягчеет – а именно это нам и нужно.

Пока наша восточная сладость доходит до нужной кондиции, нужно отварить куриную грудку (обязательно без кожицы).

Кипящий бульон обязательно посолите и киньте в него одну очищенную луковицу.

Потом остудите курочку и порежьте ее на мелкие кусочки.

Теперь режем соломкой огурцы, только не делайте кусочки слишком тонкими – так в салатике получится много воды.

Подошла очередь грецких орехов. Если у вас есть возможность – приобретите орехи в скорлупе, так они сохраняют наибольшее количество витаминов и других полезных веществ.

Итак, сначала очищаем орешки от скорлупы, а затем измельчаем их до вот такого состояния.

Делать это очень удобно отбивным молоточком, только не используйте мясорубку, либо вместо орехов получится кашица.

Пока мы занимались ингредиентами – чернослив стал мягким, чего мы и добивались. Рубим его на мелкие кусочки.

Ну и не забываем про чеснок – именно он придаст нашему салату неповторимый аромат и вкус.

Смешиваем все ингредиенты воедино и добавляем майонез.

Осталось только украсить салат кукурузой и зеленью. Воспользуйтесь своей фантазией для создания неповторимых узоров, и ваши гости будут в восторге от праздничного стола!

 Скоро Новый год, а вы не знаете чем удивить своих гостей? Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами «Пикантный», в состав которого входят всем нам знакомые продукты, приятно удивит и порадует своим незабываемым нежным вкусом и целым комплексом витаминов.

Начнем с того, что грецкие орехи содержат в себе все необходимые человеческому организму вещества: около 70% жиров, 20% белков и 15% углеводов. Аминокислоты, которыми богаты орехи, оказывают благотворное влияние на формирование костей и мышечной системы, стимулируют работу сердца и легких.

Недаром еще в древности грецкие орехи считались пищей богатырей, и полакомиться ими мог далеко не каждый. Кроме того, грецкие орехи хорошо стимулируют работу мозга. Присмотритесь, ядро без скорлупы очень напоминает наш головной мозг.

Что же касается чернослива, то это просто кладезь «полезностей»! Чернослив является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует артериальное давление и обмен веществ, оказывает стимулирующее воздействие на работу желудочно-кишечного тракта.

Кроме этого сушеные плоды сливы – отличное тонизирующее средство.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

12 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

5 дней тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

6 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

7 дней тому назад