Креветки — диетический продукт, очень богатый белком. Они относятся к тем дарам моря, которые сочетаются со многими продуктами. А это значит, что спектр блюд, в первую очередь салатов, необычайно широк!
Рецепты с применением креветок популярны во многих культурах. Исключение составляет лишь иудаизм, который запрещает прием в пищу морских членистоногих. Для приготовления салатов с креветками повара используют продукты в самых невероятных сочетаниях. Это овощи, фрукты, рыба, рис, яйца, сыр, зелень, другие морепродукты. Креветки, как и прочие морепродукты, чрезвычайно богаты белком и кальцием. При этом они содержат мало калорий. Креветки — отличный компонент для многих салатов, которые готовятся достаточно быстро и просто. Этим и привлекателен продукт для многих хозяек. И, конечно, изысканный вкус не оставляет равнодушными счастливых едоков! Можно смело сказать, что креветки — тот продукт, который способен даже лентяя вдохновить на кулинарные подвиги!
Этот салат наполнен самыми нежными ингредиентами, его с легкостью можно назвать <<Нежным>>! Салат стоит приготовить, чтобы почувствовать его изысканный вкус!
Требуемые ингредиенты
Способ приготовления
Это салат витаминный, легкий, диетический. Он подходит как для будничного обеда или ужина, так и для праздничного стола.
Требуемые ингредиенты
Способ приготовления
Необычное сочетание продуктов в этом салате интригует. На праздничном столе он никогда не задерживается — каждому из гостей хочется его попробовать!
Требуемые ингредиенты
Способ приготовления
Этот салат правильнее будет, наверное, назвать салатом-закуской. Он очень оригинально смотрится на праздничном столе, так как оформляется в виде чашечек из форели.
Требуемые ингредиенты
Для украшения салата:
Способ приготовления
Такой салат обязательно придется по вкусу тем, кто обожает вкусно покушать, но при этом следит за своей фигурой. Его можно назвать легким, рецепт полностью соответствует такому названию.
Требуемые ингредиенты
Способ приготовления
Вкус готового блюда будет ярче, если покупать для салата сырые неочищенные креветки.
Очень важно правильно чистить креветки. При очистке креветок среднего и крупного размера нужно обязательно удалить кишечник — в нем накапливается песок. Как это сделать? Удобнее всего зубочисткой, но можно и пальцами. Креветку нужно разрезать и вытащить с помощью зубочистки черную кишку, которая и является кишечником. Сделать это нужно аккуратно, не повредив его. С мелкими креветками такую процедуру проделывать не нужно.
Если вы купили упаковку вареных креветок, их нужно только очистить, если это неочищенные креветки, и промыть. Варить их повторно не следует, они теряют свои вкусовые качества.
При покупке неочищенных креветок для приготовления блюда, всегда следует учитывать тот факт, что при очистке уйдет примерно третья часть веса.
Для заправки салатов с креветками отлично подходят нерафинированное оливковое масло, майонез и растительное масло.
А знаете ли вы, что креветки используют не только для приготовления различных салатов? Из них можно приготовить самостоятельное блюдо, причем необычайно вкусное. Если вы любитель блюд в кляре, имейте в виду — креветки в кляре превосходны на вкус, их стоит готовить! И их можно готовить в кляре так, что это будет настоящая палитра вкуса.
Креветки в традиционном кляре
Приготовить кляр. Взбить яйца, добавить муку. Развести минеральной водой или пивом, приготовив тесто, по консистенции напоминающее блинное. Посолить, добавив по желанию черный молотый перец или паприку.
Каждую очищенную креветку обмакнуть в кляр и обжарить в раскаленном растительном масле.
Креветки в кляре и панировке из кунжута
Креветки крупных размеров (королевские или тигровые) можно приготовить в панировке из кунжута.
Для приготовления маринада понадобятся:
Приготовление
1. Все эти ингредиенты смешать, получится маринад для креветок.
2. Очищенные креветки разрезать вдоль пополам. Каждую половинку тушки слегка отбить плоской поверхностью ножа. Должен получиться небольшой прямоугольный кусочек.
3. Подготовленные креветки полить маринадом и оставить на полчаса.
Тем временем приготовить кляр.
4. Взбить яичный белок, добавить к нему кукурузный крахмал (1 ст. ложку) и пшеничную муку (1 ст. ложку).
5. Развести минеральной водой или пивом до консистенции сметаны.
6. Каждую креветку вынуть из маринада, обмакнуть в кляр, а затем обвалять в кунжутном семени.
7. Раскалить растительное масло, обжарить в нем креветки до золотистой корочки.
Кушать такие креветки лучше в горячем виде.
Опытные кулинары советуют креветки, обжаренные в кляре, обмакнуть бумажными полотенцами. Так вы удалите с их поверхности весь лишний жир.
Есть еще один вариант приготовления креветок, который особенно придется по вкусу любителям пива.
Это креветки в сырной панировке.
Смешать сок половины лимона, треть стакана оливкового масла, несколько измельченных зубчиков чеснока, соль.
В полученную смесь сложить очищенные креветки, поставить на час в холодильник.
Смешать тертый пармезан и панировочные сухари.
Обвалять каждую креветку в эту панировку и запекать в духовке 15-20 минут.
Важно правильно варить креветки. Соль и специи следует класть в холодную воду, а креветки опускать уже в этот ароматный кипяток.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…