amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssb4d53{color:#993300;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Салаты и закуски

Салат с креветками и помидорами на гриле

Advertisement

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 400 г пасты некрупного размера (рожки, перья, спиральки)
  • 400 г помидоров черри
  • 0.5 стакана соевого соуса
  • 400 г крупных креветок
  • 2 маленькие красные луковицы
  • 3 веточки тархуна
  • Оливковое масло
  • 0.5 ч.л. сухого орегано
  • 0.5 ч.л. молотой сладкой паприки
  • Соль, черный перец свежемолотый
  • Бамбуковые шпажки

Приготовление:

  1. Бамбуковые шпажки замачиваем в теплой воде в течении 30 минут или можно больше.
  2. Это нужно для того, чтобы шпажки не горели на гриле, а продукты легко отставали от них.
  3. Креветки очищаем от панциря.
  4. Спинку надрезаем вдоль по центру и удаляем темную кишечную вену.
  5. Креветки поливаем соевым соусом и 1 ст.л. масла. Перемешиваем и оставляем для маринования на 20-40 минут.
  6. Варим пасту согласно инструкции на упаковке в большом количестве воды. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  7. Перекладываем пасту в большую миску, поливаем щедро маслом, посыпаем паприкой и орегано и перемешиваем, чтобы кусочки не слипались.
  8. Чистим лук и нарезаем его очень тонкими полукольцами.
  9. Листочки тархуна отделяем от стеблей.
  10. Помидорки черри нанизываем на шпажки и смазываем их со всех сторон оливковым маслом.
  11. Нанизываем на шпажки креветки.
  12. Обжариваем в течении 5 минут помидорки и креветки на хорощо прогоревших углях, постоянно переворачивая.
  13. Остывшую пасту смешиваем с луком и тархуном, добавляем снятые со шпажек помидорки и креветки, перемешиваем, перчим и солим на свой вкус. Можно еще сбрызнуть маслом.
  14. Салат готов. Сразу же подаем его.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад