Категории: Салаты и закуски

Салат с креветками и помидорами на гриле

Advertisement

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 400 г пасты некрупного размера (рожки, перья, спиральки)
  • 400 г помидоров черри
  • 0.5 стакана соевого соуса
  • 400 г крупных креветок
  • 2 маленькие красные луковицы
  • 3 веточки тархуна
  • Оливковое масло
  • 0.5 ч.л. сухого орегано
  • 0.5 ч.л. молотой сладкой паприки
  • Соль, черный перец свежемолотый
  • Бамбуковые шпажки

Приготовление:

  1. Бамбуковые шпажки замачиваем в теплой воде в течении 30 минут или можно больше.
  2. Это нужно для того, чтобы шпажки не горели на гриле, а продукты легко отставали от них.
  3. Креветки очищаем от панциря.
  4. Спинку надрезаем вдоль по центру и удаляем темную кишечную вену.
  5. Креветки поливаем соевым соусом и 1 ст.л. масла. Перемешиваем и оставляем для маринования на 20-40 минут.
  6. Варим пасту согласно инструкции на упаковке в большом количестве воды. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  7. Перекладываем пасту в большую миску, поливаем щедро маслом, посыпаем паприкой и орегано и перемешиваем, чтобы кусочки не слипались.
  8. Чистим лук и нарезаем его очень тонкими полукольцами.
  9. Листочки тархуна отделяем от стеблей.
  10. Помидорки черри нанизываем на шпажки и смазываем их со всех сторон оливковым маслом.
  11. Нанизываем на шпажки креветки.
  12. Обжариваем в течении 5 минут помидорки и креветки на хорощо прогоревших углях, постоянно переворачивая.
  13. Остывшую пасту смешиваем с луком и тархуном, добавляем снятые со шпажек помидорки и креветки, перемешиваем, перчим и солим на свой вкус. Можно еще сбрызнуть маслом.
  14. Салат готов. Сразу же подаем его.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад