Салат с креветками, авокадо и огурцом

Advertisement

Представленный ниже салат с креветками станет украшением любого праздничного стола и не оставит равнодушными никого из гостей.

Из-за простоты приготовления данного салата хозяйке не придется тратить много времени, выделенного на приготовление основных блюд.

Ингредиенты:

  • Креветки, 100 гр
  • Авокадо, 1 шт
  • Огурец, 1 шт
  • Гранат, 1 шт
  • Лимон, 1 шт
  • Листья салата, 50гр
  • Оливковое масло, 1 ст. л.
  • Соль, перец

Порции: 4. 
Время приготовления: 10 мин.

Приготовление:

1. В данном салате я использовал крупные креветки, которые называют «королевскими» либо «тигровыми». По вкусу они ничем не отличаются от обыкновенных, только размерами побольше. Если используете обычные креветки небольшого размера, то нарезать их не нужно. В моем же случае, я разрезала крупных креветок на три части. Но вообще говоря, это на любителя. Лично я не особенно люблю крупные куски креветок в салате.

2. В рецепте салата нам потребуются зерна граната. Я намеренно указала в ингредиентах гранат целиком, так как количество добавленных зерен варьируется согласно вкусу. Сам я использовал всего несколько десятков зернышек.

3. Огурец и авокадо достаточно мелко нарезаем. Чем более спелый авокадо, тем лучше. К сожалению, экзотические фрукты и овощи доходят до нас не в самом зрелом виде. Если авокадо куплены заранее, то можно подержать их несколько дней в тепле, они дозреют.

4. Смешиваем все ингредиенты, поливаем лимонным соком, парочку долек лимона можно добавить в салат. Заправляем оливковым маслом и подаем к столу.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад