Advertisement

Салат «Подсолнух» идеально подходит для новогодних праздников. Кроме того, что он очень вкусный и сытный, он еще очень нарядно смотрится и может стать украшением вашего праздничного стола.

Новый год ассоциируется не только с елкой, подарками и игристым, но и с вкусными салатами. Предлагаем вашему вниманию очень интересный салат на новогодний стол Подсолнух. Он не только вкусен, но и выглядит интересно и станет украшением праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • яйца – 5 шт;
  • огурцы свежие – 2 шт;
  • листья салата – 5 шт;
  • лук – 1 шт;
  • твердый сыр – 50 г;
  • шампиньоны – 10 шт;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Для украшения:

  • маслины,
  • картофельные чипсы.

Способ приготовления:

Для начала подготовим все ингредиенты. Куриную грудинку нужно отварить в подсоленной воде. Для того чтобы филе было сочным, оставьте его охлаждать в бульоне.

Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем. Грибы и лук нарезаем кубиком. Сначала обжариваем лук до прозрачности и добавляем к нему шампиньоны. Жарим грибы с луком до готовности. В конце солим, перчим и охлаждаем.

Формируем салат. Для этого берем плоскую тарелку, салат будет выкладываться слоями. Выкладываем на тарелку целые листья салата и уже на него выкладываем другие ингредиенты.

Первым слоем выкладываем филе нарезанное кубиками и смазываем его майонезом.

Далее выкладываем обжаренные грибы с луком. Следующим слоем выкладываем нарезанные кубиком свежие огурцы. Этот слой слегка подсаливаем и смазываем майонезом.

Яйца разделяем на желтки и белки. Белки натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем на салат. Слегка подсаливаем. Далее выкладываем натертый на мелкой терке твердый сыр. Этот слой смазываем майонезом.

Желтки нужно размять вилкой и выложить следующим слоем на салат.

Украшаем салат. Для этого нужно овыбрать картофельные чипсы одного размера. Выкладываем их по кругу салата. Маслины режем на 4 части и выкладываем их в центре салата, имитируя семена подсолнечника.

Салат готов! Можно подавать на стол!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

2 дня тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

2 месяца тому назад