Салат «Подсолнух» идеально подходит для новогодних праздников. Кроме того, что он очень вкусный и сытный, он еще очень нарядно смотрится и может стать украшением вашего праздничного стола.
Новый год ассоциируется не только с елкой, подарками и игристым, но и с вкусными салатами. Предлагаем вашему вниманию очень интересный салат на новогодний стол Подсолнух. Он не только вкусен, но и выглядит интересно и станет украшением праздничного стола.
Для украшения:
Для начала подготовим все ингредиенты. Куриную грудинку нужно отварить в подсоленной воде. Для того чтобы филе было сочным, оставьте его охлаждать в бульоне.
Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем. Грибы и лук нарезаем кубиком. Сначала обжариваем лук до прозрачности и добавляем к нему шампиньоны. Жарим грибы с луком до готовности. В конце солим, перчим и охлаждаем.
Формируем салат. Для этого берем плоскую тарелку, салат будет выкладываться слоями. Выкладываем на тарелку целые листья салата и уже на него выкладываем другие ингредиенты.
Первым слоем выкладываем филе нарезанное кубиками и смазываем его майонезом.
Далее выкладываем обжаренные грибы с луком. Следующим слоем выкладываем нарезанные кубиком свежие огурцы. Этот слой слегка подсаливаем и смазываем майонезом.
Яйца разделяем на желтки и белки. Белки натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем на салат. Слегка подсаливаем. Далее выкладываем натертый на мелкой терке твердый сыр. Этот слой смазываем майонезом.
Желтки нужно размять вилкой и выложить следующим слоем на салат.
Украшаем салат. Для этого нужно овыбрать картофельные чипсы одного размера. Выкладываем их по кругу салата. Маслины режем на 4 части и выкладываем их в центре салата, имитируя семена подсолнечника.
Салат готов! Можно подавать на стол!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…