Advertisement

Салат «Подсолнух» идеально подходит для новогодних праздников. Кроме того, что он очень вкусный и сытный, он еще очень нарядно смотрится и может стать украшением вашего праздничного стола.

Новый год ассоциируется не только с елкой, подарками и игристым, но и с вкусными салатами. Предлагаем вашему вниманию очень интересный салат на новогодний стол Подсолнух. Он не только вкусен, но и выглядит интересно и станет украшением праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • яйца – 5 шт;
  • огурцы свежие – 2 шт;
  • листья салата – 5 шт;
  • лук – 1 шт;
  • твердый сыр – 50 г;
  • шампиньоны – 10 шт;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Для украшения:

  • маслины,
  • картофельные чипсы.

Способ приготовления:

Для начала подготовим все ингредиенты. Куриную грудинку нужно отварить в подсоленной воде. Для того чтобы филе было сочным, оставьте его охлаждать в бульоне.

Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем. Грибы и лук нарезаем кубиком. Сначала обжариваем лук до прозрачности и добавляем к нему шампиньоны. Жарим грибы с луком до готовности. В конце солим, перчим и охлаждаем.

Формируем салат. Для этого берем плоскую тарелку, салат будет выкладываться слоями. Выкладываем на тарелку целые листья салата и уже на него выкладываем другие ингредиенты.

Первым слоем выкладываем филе нарезанное кубиками и смазываем его майонезом.

Далее выкладываем обжаренные грибы с луком. Следующим слоем выкладываем нарезанные кубиком свежие огурцы. Этот слой слегка подсаливаем и смазываем майонезом.

Яйца разделяем на желтки и белки. Белки натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем на салат. Слегка подсаливаем. Далее выкладываем натертый на мелкой терке твердый сыр. Этот слой смазываем майонезом.

Желтки нужно размять вилкой и выложить следующим слоем на салат.

Украшаем салат. Для этого нужно овыбрать картофельные чипсы одного размера. Выкладываем их по кругу салата. Маслины режем на 4 части и выкладываем их в центре салата, имитируя семена подсолнечника.

Салат готов! Можно подавать на стол!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад