Салат Новогодний каприз с мясом и киви

Advertisement

Скоро Новый год, а это значит, что пора составлять праздничное меню. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного салата, который поразит вас своим замечательным вкусом.

Оливье и Шуба, хотя вкусные салаты,но довольно банальные. Современные хозяйки хотят удивлять своих гостей новыми вкусами, интересными сочетаниями и изысканными блюдами. Предлагаем к вашему очень интересный и небанальный рецепт праздничного салата с говядиной и киви. Салат получается очень сочным и нежным, а ингредиенты отлично сочетаются друг с другом.

Необходимые ингредиенты:

  • киви – 4 шт;
  • отварная говядина – 200 г;
  • морковь вареная – 2 шт;
  • яблоко крупное – 1 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Для этого рецепта нужно выбирать красное мясо, можно использовать говядину или свинину. Мясо заранее отварите в подсоленной воде и охладите.

Морковь и яйца тоже надо заранее отварить.

Говядину нарезаем мелкой соломкой перекладываем в миску и заправляем. Для этого к мясу добавляем выдавленный чеснок, черный перец, щепотку соли и майонез. Все перемешиваем.

Берем плоскую тарелку, на которой будем составлять салат. Дно смазываем майонезом и выкладываем первым слоем заправленную говядину.

Кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкой соломкой. Выкладываем яблоки вторым слоем на говядину. Этот слой смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем натертую на крупную терку отварную морковь. Этот слой слегка подсаливаем и смазываем майонезом.

2 спелых киви нарезаем соломкой и выкладываем следующим слоем на морковь.

Отварные яйца делим на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. На мелкой терке натираем желтки и выкладываем их на одной половине салата. На другую половину салата выкладываем нарезанные ломтиками киви.

Салат можно сразу подавать на стол, но чтоб было еще вкуснее нужно оставить его пропитаться на пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад