Салат на Новый год с курицей и помидорами

Advertisement

Удивите своих гостей этим невероятно вкусным, свежим и ярким салатом. Готовится он без майонеза, поэтому этот салат не только вкусен, но и полезен.

На новогоднем столе у ​​каждого будут тяжелые майонезные салаты по типу Оливье, вкусные, но жирные и сытные блюда. Часто праздничный стол хочется разнообразить более легкими и свежими блюдами. Салат с курицей и помидорами идеально подходит под эти критерии. Салат очень вкусный, свежий и выглядит празднично. Обязательно приготовьте такой салат на новогодний стол и он гарантированно понравится вашим гостям.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • помидоры – 2 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • сыр твердый – 50 г;
  • листья салата – 50 г;
  • зеленый лук – 30 г.

Соус:

  • сметана – 4 ст.л;
  • соевый соус – 2 ст.л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала приготовим соус. В пиалке смешайте сметану, соевый соус, выдавленный зубчик чеснока, соль и перец.

Берем большую плоскую тарелку для салата. Нарезаем листья салата крупным кубиком и выкладываем на тарелку. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде. Для того чтобы филе было сочным, оставьте его охлаждаться в бульоне.

На листья салата выкладываем нарезанное средним кубиком куриное филе. Сверху поливаем мясо небольшим количеством соуса.

Помидоры и отварные яйца нарезаем средним кубиком. Следующим слоем на курицу выкладываем яйца, а сверху помидоры. Посыпаем томаты мелко нарезанным зеленым луком.

Полить салат соусом и посыпаем сверху натертым на мелкую терку твердым сыром.

Такой салат нужно сразу подавать на стол, ведь через пару часов овощи дадут сок и он потечет. Салат получается очень лёгким и даже диетическим. Его можно есть и детям, и людям, которые следят за фигурой.

Готовьте с удовольствием!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад