Салат «Мужской каприз» с отварной говядиной

Advertisement

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Зеленый лук — два перышка
  • Петрушка
  • Укроп
  • Уксус — 4-5 ст.л.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

А для получения наиболее пикантного вкуса, плюсуйте сюда и маринованный огурчик!

Приготовление:

Почему «мужской каприз», а не женский? Вы все поймете, когда увидите список продуктов, входящих в состав этого кулинарного шедевра…

Говядину отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.

В бульон можно добавить одну луковицу и одну морковку — так мясо получится наиболее вкусным и ароматным.

Остужаем вырезку и рубим ее на небольшие продолговатые кусочки.

Яйца перетираем на мелкой терке. Не обращайте внимания, что на фото не видны желтки — такие уж яйца попались!

С сыром поступаем так же, как и с яйцами — перетираем.

Лучок режем полукольцами, причем чем тоньше, тем лучше.

Складываем нарезанный лук в глубокую миску и заливаем его уксусом.

Сюда же добавляем немного воды, чтобы лучок был полностью закрыт жидкостью.

В таком виде оставляем примерно на 10-12 минут.

Любители экстравагантности выполнят и этот шаг — нужно порезать тонкой соломкой маринованные огурчики.

Остается соединить все, в т.ч. лук, из которого по истечении необходимого времени нужно слить жидкость, посолить и вымешать вместе с майонезом.

А теперь наслаждаемся собственным творением! Поверьте, ваши мужчины будут крайне благодарны за такую пикантную закуску — «Мужской каприз».

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад