Салат «Мужской каприз» с отварной говядиной

Advertisement

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Зеленый лук — два перышка
  • Петрушка
  • Укроп
  • Уксус — 4-5 ст.л.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

А для получения наиболее пикантного вкуса, плюсуйте сюда и маринованный огурчик!

Приготовление:

Почему «мужской каприз», а не женский? Вы все поймете, когда увидите список продуктов, входящих в состав этого кулинарного шедевра…

Говядину отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.

В бульон можно добавить одну луковицу и одну морковку — так мясо получится наиболее вкусным и ароматным.

Остужаем вырезку и рубим ее на небольшие продолговатые кусочки.

Яйца перетираем на мелкой терке. Не обращайте внимания, что на фото не видны желтки — такие уж яйца попались!

С сыром поступаем так же, как и с яйцами — перетираем.

Лучок режем полукольцами, причем чем тоньше, тем лучше.

Складываем нарезанный лук в глубокую миску и заливаем его уксусом.

Сюда же добавляем немного воды, чтобы лучок был полностью закрыт жидкостью.

В таком виде оставляем примерно на 10-12 минут.

Любители экстравагантности выполнят и этот шаг — нужно порезать тонкой соломкой маринованные огурчики.

Остается соединить все, в т.ч. лук, из которого по истечении необходимого времени нужно слить жидкость, посолить и вымешать вместе с майонезом.

А теперь наслаждаемся собственным творением! Поверьте, ваши мужчины будут крайне благодарны за такую пикантную закуску — «Мужской каприз».

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад