amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Салаты и закуски

Салат из сельдерея с грудкой индейки

Advertisement

Этот салат готовится с мясом индейки, которое содержит в себе огромное количество белка. И сельдерея, который улучшает пищеварение. Сочетание продуктов в этом салате отлично подходит для людей, которые занимаются спортом и которые следят за своим здоровьем.

Салат из сельдерея состав:

  • Кустовой сельдерей – 100 гр.
  • Жёлтый перец – 2 шт.
  • Грудка индейки – 200гр.
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • майонез – 4 ст. л
  • упаковка натурального йогурта
  • сливочное масло – 20 гр.
  • острая горчица – 1ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Перец – 0,5 ч. л

Салат из сельдерея приготовление:

  1. Начинаем готовить салат с сельдерея.
  2. Для начала разбираем веточки сельдерея, отделяем его зеленые листья и бланшируем их кипятком.
  3. Потом нарезаем веточки сельдерея на небольшие кусочки, примерно по 1 см длиной.
  4. Теперь приступаем к болгарскому перцу. Разрезаем его и удаляем семечки , моем и нарезаем средними полосочками, примерно как и сельдерей.
  5. Теперь берем грудинку индейки, моем ее и нарезаем тонкими и узкими полосками. Затем обжариваем грудинку на сливочном масле 5 минут. Готовую индейку выкладываем на салфетку, для того чтобы весь жир из нее вышел.
  6. Теперь чистим луковицу и трем ее на терке.
  7. В небольшой мисочке смешиваем майонез, йогурт, горчицу, тертый лук, соль и перец, получается очень вкусный соус.
  8. В глубокой миске перемешиваем все ингредиенты, заправляем салат из сельдерея соусом, перемешиваем и даем настоятся минут 20. И подаем.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Горчицу не ем. А, что, если без нее? Не тот вкус будет?

  • В любой рецепт можно добавить изменения по своему вкусу.

  • Особенно понравился соус в этом салате.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

12 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

4 дня тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

6 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

7 дней тому назад