Категории: Салаты и закуски

Салат из сельдерея с грудкой индейки

Advertisement

Этот салат готовится с мясом индейки, которое содержит в себе огромное количество белка. И сельдерея, который улучшает пищеварение. Сочетание продуктов в этом салате отлично подходит для людей, которые занимаются спортом и которые следят за своим здоровьем.

Салат из сельдерея состав:

  • Кустовой сельдерей – 100 гр.
  • Жёлтый перец – 2 шт.
  • Грудка индейки – 200гр.
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • майонез – 4 ст. л
  • упаковка натурального йогурта
  • сливочное масло – 20 гр.
  • острая горчица – 1ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Перец – 0,5 ч. л

Салат из сельдерея приготовление:

  1. Начинаем готовить салат с сельдерея.
  2. Для начала разбираем веточки сельдерея, отделяем его зеленые листья и бланшируем их кипятком.
  3. Потом нарезаем веточки сельдерея на небольшие кусочки, примерно по 1 см длиной.
  4. Теперь приступаем к болгарскому перцу. Разрезаем его и удаляем семечки , моем и нарезаем средними полосочками, примерно как и сельдерей.
  5. Теперь берем грудинку индейки, моем ее и нарезаем тонкими и узкими полосками. Затем обжариваем грудинку на сливочном масле 5 минут. Готовую индейку выкладываем на салфетку, для того чтобы весь жир из нее вышел.
  6. Теперь чистим луковицу и трем ее на терке.
  7. В небольшой мисочке смешиваем майонез, йогурт, горчицу, тертый лук, соль и перец, получается очень вкусный соус.
  8. В глубокой миске перемешиваем все ингредиенты, заправляем салат из сельдерея соусом, перемешиваем и даем настоятся минут 20. И подаем.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Горчицу не ем. А, что, если без нее? Не тот вкус будет?

  • В любой рецепт можно добавить изменения по своему вкусу.

  • Особенно понравился соус в этом салате.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад