Категории: Салаты и закуски

Салат из молодой капусты с яблоком

Advertisement

Салат не только отличается отличным вкусом, но и привлекательным видом. Если вы не знаете, какой салат приготовить, обратите внимание на этот рецепт — он точно понравится всем, и вы будете готовить его не один раз.

При выборе ингредиентов для салата, стоит купить самые качественные продукты. Например, выберите сыр по своему вкусу, предпочтительно натуральный. Лучше использовать не кислое яблоко. Для заправки не обязательно использовать майонез — подойдут йогурт без добавок или сметана. Грецкие орехи можно заменить на любые другие или исключить их из рецепта.

Готовый салат можно подавать к столу сразу или дать ему немного постоять. Он отлично сочетается с мясными блюдами, поэтому выбор останется за вами.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр твердый – 40 г.
  • Грецкие орешки – по вкусу.
  • Капуста молодая – 100 г.
  • Майонез, сметана или йогурт без добавок – 1-1,5 ч. л. (для заправки салата).
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить:

1. Итак, вымойте капусту, нарежьте ее обычным или же специальным ножом.

2. Теперь вымойте, очистите и нарежьте соломкой яблоко.

3. Твердый сыр натрите на крупной терке.

4. Выложите капусту, яблоко и сыр в глубокую миску. Добавьте тот соус, которым вы решили заправлять салат.

5. Всыпьте немного кислоты лимонной.

6. Добавьте сахар.

7. Затем туда же отправьте соль.

8. Выложите орешки грецкие, которые измельчите. Затем всыпьте корицу, добавьте измельченную зелень.

9. Хорошо перемешайте салат. Переложите готовый салат «Кишиневский» в красивую пиалу и подайте его к столу.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Очень вкусный и легкий рецепт салата! Капуста и яблоки отлично дополняют друг друга, создавая сочное и свежее сочетание вкусов. Идеальный вариант для летнего ужина или обеда. Рекомендую всем попробовать!

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад