Advertisement

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны —300г,
  • Крабовые палочки — 200г,
  • Свежие огурцы — 2-3шт.,
  • Яйца — 4шт.,
  • Сыр — 120-150г,
  • Укроп — по вкусу,
  • Майонез — 3-4 ст.л.,
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Растительное масло.

Приготовление:

Для начала нужно приготовить шампиньоны. Для этого наливаем в разогретую сковороду растительное масло и опускаем в него шляпки грибов, предварительно отделив их от ножек.

Солим их и перчим, а затем жарим 10-15 мин, чтобы грибочки с обеих сторон хорошенько зарумянились.

Когда все будет готово, откидываем на сухую салфетку для сбора лишнего масла.

Мелко рубим крабовые палочки.

Если будете использовать замороженные продукты — дайте им стечь, т.к. вода, содержащаяся в них в большом избытке, не позволит сформировать необходимые шарики.

Яйца очищаем от скорлупы и перетираем содержимое на мелкой терке.

Точно так же поступаем с сыром.

Смешиваем в глубокой миске крабовые палочки, яйца, сыр и майонез, добавив ко всему этому мелкорубленный укроп.

Любите посолонее? Тогда полученную смесь можно немного приправить.

Огурцы режем кольцами, а по их краям формируем небольшие углубления в виде треугольников.

Затем выкладываем на плоское блюдо получившиеся колечки, на них — сделанные при помощи чайной ложки шарики из смеси, полученной выше, а сверху — шляпки грибов.

Остается только украсить новогодний салат «Грибная полянка» зеленью, а также проткнуть «грибочки» зубочисткой или шпажками.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад