Для начала нужно приготовить шампиньоны. Для этого наливаем в разогретую сковороду растительное масло и опускаем в него шляпки грибов, предварительно отделив их от ножек.
Солим их и перчим, а затем жарим 10-15 мин, чтобы грибочки с обеих сторон хорошенько зарумянились.
Когда все будет готово, откидываем на сухую салфетку для сбора лишнего масла.
Мелко рубим крабовые палочки.
Если будете использовать замороженные продукты — дайте им стечь, т.к. вода, содержащаяся в них в большом избытке, не позволит сформировать необходимые шарики.
Яйца очищаем от скорлупы и перетираем содержимое на мелкой терке.
Точно так же поступаем с сыром.
Смешиваем в глубокой миске крабовые палочки, яйца, сыр и майонез, добавив ко всему этому мелкорубленный укроп.
Любите посолонее? Тогда полученную смесь можно немного приправить.
Огурцы режем кольцами, а по их краям формируем небольшие углубления в виде треугольников.
Затем выкладываем на плоское блюдо получившиеся колечки, на них — сделанные при помощи чайной ложки шарики из смеси, полученной выше, а сверху — шляпки грибов.
Остается только украсить новогодний салат «Грибная полянка» зеленью, а также проткнуть «грибочки» зубочисткой или шпажками.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…