amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssb4d53{color:#993300;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}p.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны —300г,
  • Крабовые палочки — 200г,
  • Свежие огурцы — 2-3шт.,
  • Яйца — 4шт.,
  • Сыр — 120-150г,
  • Укроп — по вкусу,
  • Майонез — 3-4 ст.л.,
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Растительное масло.

Приготовление:

Для начала нужно приготовить шампиньоны. Для этого наливаем в разогретую сковороду растительное масло и опускаем в него шляпки грибов, предварительно отделив их от ножек.

Солим их и перчим, а затем жарим 10-15 мин, чтобы грибочки с обеих сторон хорошенько зарумянились.

Когда все будет готово, откидываем на сухую салфетку для сбора лишнего масла.

Мелко рубим крабовые палочки.

Если будете использовать замороженные продукты — дайте им стечь, т.к. вода, содержащаяся в них в большом избытке, не позволит сформировать необходимые шарики.

Яйца очищаем от скорлупы и перетираем содержимое на мелкой терке.

Точно так же поступаем с сыром.

Смешиваем в глубокой миске крабовые палочки, яйца, сыр и майонез, добавив ко всему этому мелкорубленный укроп.

Любите посолонее? Тогда полученную смесь можно немного приправить.

Огурцы режем кольцами, а по их краям формируем небольшие углубления в виде треугольников.

Затем выкладываем на плоское блюдо получившиеся колечки, на них — сделанные при помощи чайной ложки шарики из смеси, полученной выше, а сверху — шляпки грибов.

Остается только украсить новогодний салат «Грибная полянка» зеленью, а также проткнуть «грибочки» зубочисткой или шпажками.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

7 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

4 дня тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

5 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

6 дней тому назад