Advertisement

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300-400г,
  • Яйца — 4шт.,
  • Маринованные шампиньоны — 200г,
  • Репчатый лук — 1 шт., крупный,
  • Сыр — 120г,
  • Морковь — 1 шт., для украшения,
  • Укроп, петрушка — по вкусу,
  • Майонез — 6-7 ст.л.,
  • Кксус (9%)— 4-5 ст.л.,
  • Сахар — 1 ст.л.,
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

Куриную грудку необходимо отварить в течение 30-40мин.

Очень желательно хорошо посолить бульон, добавить в него перец горошком и одну очищенную луковицу — так курочка получится еще более вкусной и сочной.

Пока мясо варится, маринуем лук. Для этого режем его на мелкие-мелкие кусочки, а затем заливаем уксусом и засыпаем сахаром.

Можно добавить немного черного перца и оставить этот раствор на 10-15 мин.

Готовую курицу остужаем, снимаем с нее кожицу, отделяем мясо от костей и режем его мелкими кубиками.

На плоском блюде равномерно распределяем слой курицы и смазываем его майонезом.

Сверху кладем уже промариновавшийся лук, который предварительно откидываем через дуршлаг.

Поверх так же кладем майонез.

Теперь слой грибов и майонеза. Если кусочки грибов слишком крупные, то измельчите их.

Сыр перетираем на мелкой терке и аккуратно распределяем по всей поверхности салатика.

Поверх сыра кладем майонез и яичные белки, тоже перетертые.

В отдельной емкости смешиваем измельченные яичные желтки с майонезом.

Выкладываем желтки в центр новогоднего салата, формируя аккуратную «ступеньку», после чего всю массу смазываем майонезом.

Украшаем наш новогодний салат «Дамский каприз» морковью и зеленью, и вкуснейшее лакомство для встречи Нового года готово.

 Салат «Дамский каприз» просто тает во рту! Попробовав его, вы тут же забудете о домашних хлопотах и почувствуете, наконец-то, приближение Нового года.

Здесь мы сделаем небольшое отступление от тех требований, о которых говорили в начале, — добавим куриную грудку.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

1 день тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

2 дня тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад