amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssa24fe{color:#000080;}p.acss9ebb7{text-align:justify;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300-400г,
  • Яйца — 4шт.,
  • Маринованные шампиньоны — 200г,
  • Репчатый лук — 1 шт., крупный,
  • Сыр — 120г,
  • Морковь — 1 шт., для украшения,
  • Укроп, петрушка — по вкусу,
  • Майонез — 6-7 ст.л.,
  • Кксус (9%)— 4-5 ст.л.,
  • Сахар — 1 ст.л.,
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

Куриную грудку необходимо отварить в течение 30-40мин.

Очень желательно хорошо посолить бульон, добавить в него перец горошком и одну очищенную луковицу — так курочка получится еще более вкусной и сочной.

Пока мясо варится, маринуем лук. Для этого режем его на мелкие-мелкие кусочки, а затем заливаем уксусом и засыпаем сахаром.

Можно добавить немного черного перца и оставить этот раствор на 10-15 мин.

Готовую курицу остужаем, снимаем с нее кожицу, отделяем мясо от костей и режем его мелкими кубиками.

На плоском блюде равномерно распределяем слой курицы и смазываем его майонезом.

Сверху кладем уже промариновавшийся лук, который предварительно откидываем через дуршлаг.

Поверх так же кладем майонез.

Теперь слой грибов и майонеза. Если кусочки грибов слишком крупные, то измельчите их.

Сыр перетираем на мелкой терке и аккуратно распределяем по всей поверхности салатика.

Поверх сыра кладем майонез и яичные белки, тоже перетертые.

В отдельной емкости смешиваем измельченные яичные желтки с майонезом.

Выкладываем желтки в центр новогоднего салата, формируя аккуратную «ступеньку», после чего всю массу смазываем майонезом.

Украшаем наш новогодний салат «Дамский каприз» морковью и зеленью, и вкуснейшее лакомство для встречи Нового года готово.

 Салат «Дамский каприз» просто тает во рту! Попробовав его, вы тут же забудете о домашних хлопотах и почувствуете, наконец-то, приближение Нового года.

Здесь мы сделаем небольшое отступление от тех требований, о которых говорили в начале, — добавим куриную грудку.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад