Куриную грудку необходимо отварить в течение 30-40мин.
Очень желательно хорошо посолить бульон, добавить в него перец горошком и одну очищенную луковицу — так курочка получится еще более вкусной и сочной.
Пока мясо варится, маринуем лук. Для этого режем его на мелкие-мелкие кусочки, а затем заливаем уксусом и засыпаем сахаром.
Можно добавить немного черного перца и оставить этот раствор на 10-15 мин.
Готовую курицу остужаем, снимаем с нее кожицу, отделяем мясо от костей и режем его мелкими кубиками.
На плоском блюде равномерно распределяем слой курицы и смазываем его майонезом.
Сверху кладем уже промариновавшийся лук, который предварительно откидываем через дуршлаг.
Поверх так же кладем майонез.
Теперь слой грибов и майонеза. Если кусочки грибов слишком крупные, то измельчите их.
Сыр перетираем на мелкой терке и аккуратно распределяем по всей поверхности салатика.
Поверх сыра кладем майонез и яичные белки, тоже перетертые.
В отдельной емкости смешиваем измельченные яичные желтки с майонезом.
Выкладываем желтки в центр новогоднего салата, формируя аккуратную «ступеньку», после чего всю массу смазываем майонезом.
Украшаем наш новогодний салат «Дамский каприз» морковью и зеленью, и вкуснейшее лакомство для встречи Нового года готово.
Салат «Дамский каприз» просто тает во рту! Попробовав его, вы тут же забудете о домашних хлопотах и почувствуете, наконец-то, приближение Нового года.
Здесь мы сделаем небольшое отступление от тех требований, о которых говорили в начале, — добавим куриную грудку.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…