amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Салат Ананас к Новогоднему столу

Advertisement

Салат «Ананас» не только выглядит красиво на блюде, он еще также довольно нежный и сочный по вкусу. Итак, обязательно выберите день среди многочисленных новогодних праздников, чтобы поразить гостей наповал.

Вам понадобится:

  • 230 г куриного филе;
  • 230 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г ананасов;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 маленький пучок зеленого лука;
  • 3 ст.лож. масла;
  • 30 г измельченных грецких орехов;
  • 25 целых грецких орехов, разделенных на половинки;
  • 4 ст.лож. майонеза;
  • лук, морковь для бульона;
  • соль, перец.

Если нет свежего ананаса, берите консервированный. Сыр подойдет любой. Главное, чтобы хорошо натирался. Шампиньоны можете заменить другими грибами. Яйца и куриное филе желательно отварить заранее, чтобы к моменту приготовления салата они были уже холодными.

Куриное филе залейте водой, чтобы она только покрыла мясо. Извлеките мясо из кастрюли, а воде дайте закипеть. Верните филе назад и добавьте лук, морковь, несколько горошин черного перца.

Когда филе закипит, снимите пенку, прикрутите огонь и варите 20-25 минут. За 10 минут до готовности посолите. Отставьте кастрюлю, чтобы мясо остыло, но из бульона не вытаскивайте, потому что оно подсохнет.

Шампиньоны промойте и дайте просохнуть. Порежьте на тонкие слайсы. Лук очистите от шелухи и тоже измельчите. Поджарьте ее на сковороде в масле. Когда лук станет прозрачным, всыпьте грибы. Жарьте, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится, в конце подсолите.

Куриное филе и вареные яйца нарежьте мелкими кубиками. Если ананас свежий, избавьте его от корочки. Уберите жесткую серединку, а мякоть мелко порубите ножом. Жареные грибы и кусочки ананаса откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Сыр натрите на мелкой терке и сложите в миску, добавьте яйца и 2 ст.лож. майонеза. Перемешайте массу. Заправьте майонезом и куриное филе. Можете его еще поперчить, если любите острое. Орехи, которые пойдут на украшение ананаса, разломайте пополам. Остальные пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Теперь приступайте к сбору салата. Возьмите овальное блюдо. Первым слоем выложите грибы. Далее – куриное филе. Важно выкладывать слои так чтобы получился ананас. Далее выложите кусочки ананаса. Смесью сыра с яйцом смажьте всю поверхность салата, включая бока.

Сверху сделайте сеточку из майонеза. Выложите половинки грецкого ореха, придавая вид ананасовых чешуек. Возьмите зеленые перья лука и сделайте хвостик у ананаса. Салат сразу подавайте к столу, поскольку ананас начнет давать сок, который собирается на дне салатницы.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад