Салат «Ананас» не только выглядит красиво на блюде, он еще также довольно нежный и сочный по вкусу. Итак, обязательно выберите день среди многочисленных новогодних праздников, чтобы поразить гостей наповал.
Вам понадобится:
Если нет свежего ананаса, берите консервированный. Сыр подойдет любой. Главное, чтобы хорошо натирался. Шампиньоны можете заменить другими грибами. Яйца и куриное филе желательно отварить заранее, чтобы к моменту приготовления салата они были уже холодными.
Куриное филе залейте водой, чтобы она только покрыла мясо. Извлеките мясо из кастрюли, а воде дайте закипеть. Верните филе назад и добавьте лук, морковь, несколько горошин черного перца.
Когда филе закипит, снимите пенку, прикрутите огонь и варите 20-25 минут. За 10 минут до готовности посолите. Отставьте кастрюлю, чтобы мясо остыло, но из бульона не вытаскивайте, потому что оно подсохнет.
Шампиньоны промойте и дайте просохнуть. Порежьте на тонкие слайсы. Лук очистите от шелухи и тоже измельчите. Поджарьте ее на сковороде в масле. Когда лук станет прозрачным, всыпьте грибы. Жарьте, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится, в конце подсолите.
Куриное филе и вареные яйца нарежьте мелкими кубиками. Если ананас свежий, избавьте его от корочки. Уберите жесткую серединку, а мякоть мелко порубите ножом. Жареные грибы и кусочки ананаса откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Сыр натрите на мелкой терке и сложите в миску, добавьте яйца и 2 ст.лож. майонеза. Перемешайте массу. Заправьте майонезом и куриное филе. Можете его еще поперчить, если любите острое. Орехи, которые пойдут на украшение ананаса, разломайте пополам. Остальные пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Теперь приступайте к сбору салата. Возьмите овальное блюдо. Первым слоем выложите грибы. Далее – куриное филе. Важно выкладывать слои так чтобы получился ананас. Далее выложите кусочки ананаса. Смесью сыра с яйцом смажьте всю поверхность салата, включая бока.
Сверху сделайте сеточку из майонеза. Выложите половинки грецкого ореха, придавая вид ананасовых чешуек. Возьмите зеленые перья лука и сделайте хвостик у ананаса. Салат сразу подавайте к столу, поскольку ананас начнет давать сок, который собирается на дне салатницы.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…