К этому рецепту у меня особое отношение. Уже очень долгое время этот способ приготовления сайды является моим любимым.
Порции: 4.
Время приготовления: 1 час, 30 мин.
1. Берем несколько тушек сайды.
2. Острым ножом филеруем рыбу, удаляя все кости. Их там не очень много.
3. Мелко нарезаем лук.
4. Режем соломкой картофель.
5. В емкости, в которой собираетесь запекать, смешиваете порезанные картофель и лук. Добавляете немного подсолнечного масла. Добавляете по вкусу соль с перцем и тщательно перемешиваете.
6. Сверху, на картофель, выкладываете филе рыбы и сверху покрываете тонким слоем сместью майонеза и сметаны в пропорции 1:1.
7. Запекаете при температуре 200-220 градусов 1 час. На всякий случай, проверьте, готов ли картофель. Если не готов, оставьте запекаться еще минут на 10-15. Должно получиться примерно, как на фото.
Вместо сайды можно использовать мерлузу, хека, мерланга, треску.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…
Посмотреть комментарии
Рыба в духовке готовится намного лучше, получается вкуснее, отличный рецепт!