Advertisement

К этому рецепту у меня особое отношение. Уже очень долгое время этот способ приготовления сайды является моим любимым.

Ингредиенты:

  • Сайда, 1.5 кг (если используется готовое филе, то вам необходимо 600 гр)
  • Лук, 1 шт
  • Картофель, 6-8 шт
  • Сметана, 50 гр
  • Майонез, 50 гр
  • Подсолнечное масло, соль, перец

Порции: 4. 
Время приготовления: 1 час, 30 мин.

Приготовление:

1. Берем несколько тушек сайды.

2. Острым ножом филеруем рыбу, удаляя все кости. Их там не очень много.

3. Мелко нарезаем лук.

4. Режем соломкой картофель.

5. В емкости, в которой собираетесь запекать, смешиваете порезанные картофель и лук. Добавляете немного подсолнечного масла. Добавляете по вкусу соль с перцем и тщательно перемешиваете.

6. Сверху, на картофель, выкладываете филе рыбы и сверху покрываете тонким слоем сместью майонеза и сметаны в пропорции 1:1.

7. Запекаете при температуре 200-220 градусов 1 час. На всякий случай, проверьте, готов ли картофель. Если не готов, оставьте запекаться еще минут на 10-15. Должно получиться примерно, как на фото.

Вместо сайды можно использовать мерлузу, хека, мерланга, треску.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Рыба в духовке готовится намного лучше, получается вкуснее, отличный рецепт!

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

7 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад