amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssad7cf{color:#0000ff;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}ol.acss9ebb7{text-align:justify;}p.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Рецепты для детей

Рыбный суп с тилапией и овощами для ребенка

Advertisement

Ингредиенты:

  • 1 сладкий перец зеленый(лучше если это будет не круглый темно зеленый перец, а обычный светло-зеленый длинный)
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 морковь небольшая
  • 1 луковица фенхеля (можно и без него обойтись, но он придает особый аромат и очень полезен)
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 небольшая луковица (можно использовать порей только белую часть)
  • 2-3 шт филе тилапии (я покупаю охлажденную)
  • Соль
  • Растительное масло (я добавляю 0,5 ч.л. оливкового экстра прямо в тарелку)
  • зелень (укроп, петрушка по желанию)
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 1 бутон гвоздики

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать соломкой.
  2. В кастрюлю налить 2 л воды и поставить на огонь, остальное как обычно по ходу.
  3. Я этот суп варю обычно около получаса.
  4. Пока закипает вода и варится картошка, вымыть сельдерей мелко нарезать и добавить в суп, почистить морковь, порезать соломкой и добавить, нарезать тонкой соломкой фенхель и добавить, нарезать лук тонкими полукольцами и добавить, перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой-добавить в суп.
  5. Из тилапии по возможности выбрать все кости, нарезать небольшими брусочками и добавить в кипящий суп, убрать огонь и варить минут 10 при медленном кипении, минут за 5 до конца варки добавить мелко нарезанную зелень, лавровый лист и перец.
  6. Солим по вкусу.
  7. Cпеции добавляем по желанию, мой ребенок нормально их переносит и ест, поэтому я их кладу.
    Так же кладу много зелени, поскольку он ест любую и опять же, нормально ее переносит.

Во взрослом варианте советую добавить в этот суп молотый черный перец перед подачей, есть его вкусно с бородинским хлебом.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • У нас рыбаки регулярно свой улов приносят прямо к двери квартиры и продают ещё живую рыбу. Обычно мне такая доставка рыбы нравится и использовать её в рыбных блюдах. Рецепт супа понравился, так как проблем с используемыми ингредиентами не предвидится. Спасибо.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад