Выходной, природа, пикник. Как хорошо после суеты рабочих дней выехать на дачу или просто на природу. Посидеть с друзьями, поболтать просто так ни о чем, попеть под гитару. Рядом горит костер, а на нем жарится ароматный шашлык. Раз пошел разговор о шашлыке, то его мы и приготовим. Сегодня мы будем готовить рыбный шашлык, а не привычный нам шашлык из свинины или баранины. К тому же он готовится намного быстрее, чем традиционный. Какие же продукты понадобятся для приготовления рецепта этого шашлыка? Вот эти продукты…
Ну что ж, начнем с подготовки всего необходимого. Возьмите болгарский перец, помойте его и удалите плодоножку с семенами. После этого нарежьте перец на небольшие кусочки.
После этого разрежьте пополам яблоки и удалите семена. Затем возьмите лимон и выдавите из него сок в отдельную посуду. Цедру лимона не выбрасывайте. Она Вам еще пригодится.
Идем дальше. С овощами разобрались, теперь уделим внимание рыбе. Филе рыбы нужно порезать на крупные куски, чтобы можно было нанизать на шампуры. Затем сбрызните порезанные куски мяса оливковым маслом или тем, что у вас есть. После сбрызните шашлыки лимонным соком.
Почистите чеснок (сколько не пишу, каждый решает по своему вкусу). Разомните с солью чеснок и добавьте специи. Также добавьте цедру и рубленную зелень. Вот этой приготовленной смесью обмажьте куски рыбы. Обмазанные куски теперь можно нанизать на шампуры, чередуя рыбу с кусочками яблок и перца.
Пришло время развести костер. Мое мнение, что такое блюдо лучше всего готовить на углях из плодовых деревьев таких как абрикос или вишня. Аромат дыма, который идет от углей из этих пород дерева придает шашлыку именно тот аромат, за который все мы любим шашлыки на природе. Понятно, что не всегда есть такие дрова и сейчас обычно используют уголь для шашлыка, хотя это уже не то. Так, немного отвлеклись от темы, так что возвращаемся к нашему ароматному блюду. Жарить рыбный шашлык на мангале или на гриле нужно по 5 минут с каждой стороны. Так что смотрите, не спалите.
Пусть ваши выходные пройдут как можно лучше.
Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…
Посмотреть комментарии
Для разнообразия отличный вариант! С семгой проблема, а вот тунец можно свободно купить. Спасибо!
Прекрасный рецепт: аппетитный и быстрый. Яблоки — несколько необычно. Спасибо за рецепт!
Рыба на огне это здорово! Только у семги очень нежное мясо и на шампурах у нас делать не получается, делаем на решетке для гриля.
Рыбный шашлык да еще из семги - это просто праздничная вкуснятина! Только вот думаю болгарский перец не заглушит вкус рыбы?
Весна скоро придет, можно сказать, скоро и на пикничок можно выбраться. Разнообразие и в шашлычках должно быть. Рецепт отличный!