Рыба по-казачьи — оригинально, красиво и вкусно

Advertisement

По этому рецепту моя семья готовит рыбу уже более тридцати лет. Эту рыбную закуску можно подать на праздничный стол, идет «на ура » в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Рыба (филе) — 1 кг;
  • Морковь (средняя) — 2-3 шт;
  • Лук репчатый  (средний) — 5-6 шт;
  • Томаты измельченные или томатная паста — 2 ст.л.;
  • Уксус — 1 ст.л.;
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный (молотый; по вкусу);
  • Мука пшеничная (для панировки);
  • Масло растительное (для жарки);
  • Бульон (или вода) — 0,5 стак.;

Приготовление:

  1. Для этого рецепта лучше подходит крупная малокостная рыба или филе. В этот раз у меня пангасиус.
  2. Подготовленную рыбу порезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Для маринада, лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить бульон или воду, томат, уксус и тушить 15-20 минут. Маринад не должен быть жидким.
  4. Затем,слоями переложить рыбу маринадом и дать настояться не менее двух часов.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Готовим тоже такой рецепт, вкуснятина! Советую попробовать!

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

4 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

4 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

4 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

5 дней тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

5 дней тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

6 дней тому назад