Рулет из скумбрии с желатином и яйцом и морковью пошаговый рецепт с фото

Advertisement

Рулет из скумбрии с желатином и перепелиными яйцами, готовится очень просто. Тем не менее, это блюдо будет отличной закуской на праздничном столе.

Скумбрия, можно сказать универсальная рыба и просто находка для изысканной кулинарии, впрочем как и лосось. Чего стоит одна нарезка в красивой подаче из копченой или соленой скумбрии.

Однако и из сырой скумбрии можно приготовить очень вкусные, но в то же время простые блюда, ее можно запечь с апельсинами, а можно сделать и вот такой вкуснейший рулет.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия -2
  • Морковь – 1
  • Луковица – 1
  • Перепелиные варёные яйца – 10 шт.
  • Желатин — 2 ч.л.
  • Соль, смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

Итак, готовится рулет из скумбрии очень просто:

Размораживаем скумбрию, моем, удаляем голову, внутренности и аккуратно разрезаем по брюшку до хребта, не повредив кожицу на спинке. На ней будет держаться филе.

Удаляем хребет, плавники и косточки.Выкладываем филе скумбрии на пищевую пленку и приступаем к приготовлению начинки для рулета:

Чистим лук и морковь. Морковь трем на крупной терке, а лук мелко рубим. Обжариваем все на растительном масле до мягкости.

Варим перепелиные яйца, остужаем и чистим от скарлупы.

Посыпаем филе солью, специями и желатином.

Поверх выкладываем зажарку из овощей, а в серединку вареные яйца вдоль хребта.

Сворачиваем рыбу в рулет и плотно обертываем пищевой пленкой. Закрепляем нитками и помещаем варить в кипящую воду на 25 — 30 минут.

Вареную скумбрию помещаем под груз и ставим в холодильник на ночь. С готового рулета удаляем пленку и режем на поперечные кусочки. Отличная рыбная закуска готова!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад