Advertisement

Рулет из печени состав:

  • Печень говяжья 600гр
  • 4 ягоды чернослива
  • 1 яблоко
  • 50гр шпика
  • 2ст.л раст. масло
  • 1ст.л.сливоч. масло
  • 250 мл. яблочного вина
  • Яблочное пюре 3 ст. ложки
  • Соль
  • Перец
  • Майоран

Рулет из печени приготовление:

Чернослив замочить для набухания, затем слить воду и мелко порубить. Яблоки очищаем от кожицы и семян, натираем на терке. Шпик режем мелкими кубиками. Все продукты смешиваем.

Печень говядины режем на 4 тонких пласта , слегка отбиваем, натираем солью, перцем, майораном.

Кладем на печень начинку, которую мы приготовили ранее, заворачиваем, закрепляем рулеты шпажками или нитками.

Растительное и сливочное масло разогреваем и обжариваем со всех сторон рулеты из печени, затем поливаем яблочным вином и тушим до готовности 10 минут, убираем нитки, добавляем яблочное пюре соль, перец, майоран по вкусу.

Подаем рулет из печени с соусом, на гарнир можно подать картофельное пюре и овощной салат.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Печень конечно полезный продукт, но я не её поклонница. В этом рецепте много дополнительных ингредиентов и возможно они сделают печень божественно вкусной?

  • Интересно, кто это считает печень продуктом низкого качества? Мы ее любим и сами готовим паштет. Освоим и рулет.

  • Печенку я люблю больше, чем мясо.
    Она очень богата железом. Ее советуют при анемии.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад