Категории: Супы

Розовый суп

Advertisement

Конечно же розовый суп готовится не из роз, просто цвет у него такой, а придает ему этот цвет обыкновенная свекла.

Розовый суп состав:

  • лук -1 головка
  • вареная свекла – 500 гр
  • маринованный огурец – 1шт.
  • творог – 200 гр.
  • жирное молоко – 1 литр
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • сметана – 4 ч.л.
  • соль
  • перец

Розовый суп приготовление:

Свеклу и лук очищаем.

Лук, свеклу и маринованный огурец нарезаем крупными кусочками и измельчаем в блендере.

Смешиваем полученную массу с творогом, заливаем молоком.

Чеснок очищаем, давим с помощью чеснокодавилки.

Зелень петрушки хорошо моем, сушим, мелко шинкуем.

Чеснок и петрушку добавляем в суп, приправляем солью и перцем. Если есть табаско, капаем пару капель.

Розовый суп наливаем в четыре тарелки, в каждую добавляем по чайной ложке сметаны, можно еще посыпать зернами зеленого перца.

Вместе с супом подайте соленые крекеры.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Первый раз встречаю в супе такие ингредиенты в сочетании, творог и молоко вместе с маринованным огурцом и свеклой. Вкус безусловно будет пикантным и на любителя.

  • Даже не представляю какой получится вкус. Мне кажется молоко здесь лишнее.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад