Рисовый пирог с черной смородиной и лимоном

Advertisement

Ингредиенты:

  • Рис – 200 грамм
  • Лимонная цедра – 20 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Молоко – 5 стаканов
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 140 грамм
  • Черная смородина – 60 грамм
  • Ликер – 50 миллилитров
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Доводим молоко до кипения, солим его по вкусу, высыпаем в него рис и снова доводим до кипения.
  2. Далее, всыпаем в кастрюлю ванильный сахар, размешиваем его, убавляем огонь и варим минут 25 – 30.
  3. Берем отдельную кастрюлю и доводим в ней до кипения ликер и черную смородину.
  4. Добавляем к рисовой массе тертую лимонную цедру, сахар, кусочек сливочного масла, все это перемешиваем и даем массе остыть.
  5. Остывшую массу смешиваем со смородиной и ликером.
  6. Теперь взбиваем 2 яйца до получения светлой пены и добавляем в рисовую массу небольшими порциями.
  7. Выкладываем приготовленную массу в форму для выпечки и посыпаем сахаром.
  8. Температура выпекания – 160 градусов, время – 35 – 40 минут.
  9. Готовый рисовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

7 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад