amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss6958b{color:#008000;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Рисовый пирог с черной смородиной и лимоном

Advertisement

Ингредиенты:

  • Рис – 200 грамм
  • Лимонная цедра – 20 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Молоко – 5 стаканов
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 140 грамм
  • Черная смородина – 60 грамм
  • Ликер – 50 миллилитров
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Доводим молоко до кипения, солим его по вкусу, высыпаем в него рис и снова доводим до кипения.
  2. Далее, всыпаем в кастрюлю ванильный сахар, размешиваем его, убавляем огонь и варим минут 25 – 30.
  3. Берем отдельную кастрюлю и доводим в ней до кипения ликер и черную смородину.
  4. Добавляем к рисовой массе тертую лимонную цедру, сахар, кусочек сливочного масла, все это перемешиваем и даем массе остыть.
  5. Остывшую массу смешиваем со смородиной и ликером.
  6. Теперь взбиваем 2 яйца до получения светлой пены и добавляем в рисовую массу небольшими порциями.
  7. Выкладываем приготовленную массу в форму для выпечки и посыпаем сахаром.
  8. Температура выпекания – 160 градусов, время – 35 – 40 минут.
  9. Готовый рисовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

3 часа тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

4 дня тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

5 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

6 дней тому назад