Категории: Домашние десерты

Рисовые кексы с апельсинами

Advertisement

Ингредиенты:

  • 100 грамм риса
  • 100 грамм сахара
  • 700 миллилитров молока
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 грамм апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 2 столовых ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 апельсин
  • 2 столовых ложки ликера

Приготовление:

  1. Доводим молоко до кипения, солим и размешиваем в нем ванильный сахар.
  2. Высыпаем в молоко рис и доводим до кипения, варим 10 минут, постоянно помешивая.
  3. После этого добавляем в кастрюлю масло и сахар, тщательно все перемешиваем.
  4. Варим все это вместе еще 10 минут. Смесь при этом должна загустеть.
  5. Перекладываем в тарелку молочную массу, добавляем в нее апельсиновую цедру, остужаем.
  6. Далее взбиваем 2 яичных желтка с ликером и апельсиновым соком, добавляем к нашей рисово-молочной смеси.
  7. Отдельно взбиваем яичные белки миксером примерно 2 минуты, после чего добавляем их к рису.
  8. Разливаем по формочкам приготовленную смесь и выпекаем 20 минут при температуре в духовке 180 – 200 градусов.
  9. Перед подачей украшаем рисовые кексы апельсиновыми дольками и посыпаем сахарной пудрой.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 неделя тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

2 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

3 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад