Категории: Домашние десерты

Рисовые кексы с апельсинами

Advertisement

Ингредиенты:

  • 100 грамм риса
  • 100 грамм сахара
  • 700 миллилитров молока
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 грамм апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 2 столовых ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 апельсин
  • 2 столовых ложки ликера

Приготовление:

  1. Доводим молоко до кипения, солим и размешиваем в нем ванильный сахар.
  2. Высыпаем в молоко рис и доводим до кипения, варим 10 минут, постоянно помешивая.
  3. После этого добавляем в кастрюлю масло и сахар, тщательно все перемешиваем.
  4. Варим все это вместе еще 10 минут. Смесь при этом должна загустеть.
  5. Перекладываем в тарелку молочную массу, добавляем в нее апельсиновую цедру, остужаем.
  6. Далее взбиваем 2 яичных желтка с ликером и апельсиновым соком, добавляем к нашей рисово-молочной смеси.
  7. Отдельно взбиваем яичные белки миксером примерно 2 минуты, после чего добавляем их к рису.
  8. Разливаем по формочкам приготовленную смесь и выпекаем 20 минут при температуре в духовке 180 – 200 градусов.
  9. Перед подачей украшаем рисовые кексы апельсиновыми дольками и посыпаем сахарной пудрой.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад