Рисовые блины с мясным фаршем

Advertisement

Ингредиенты:

  • 8 штук рисовых блинов с диаметром около 20 см (можно купить в специальных магазинах или супермаркете)
  • 200 грамм мясного фарша свиного и говяжьего
  • Приправа для фарша
  • 1 стакан сваренного риса
  • 4 ложки порезанной зелени петрушки
  • 6 ложек зерен сезаму или кунжута, поджаренных на сковородке
  • Оливковое масло для поджаривания
  • Соус соевый для макания или темный рисовый уксус

Соус для обмакивания блинов:

  • 1/3 стакана соуса соевого
  • 1/3 стакана рисового  или винного соуса
  • 1 ложка сезамового или кунжутного
  • 1 порезанный перец чили
  • 1 ложка порезанного кориандра

Приготовление:

  1. Поджарьте на сковородке на оливковом масле мясо до мягкого состояния.
  2. Полейте небольшим количеством воды, если начнет приставать к сковородке.
  3. Приправьте приправами.  Добавьте приготовленный рис и еще немного вместе поджарьте.
  4. Блины намочите немного в горячей воде (около 30 секунд) и как только станут мягкими, положите на чистое влажное кухонное полотенце, один около второго.
  5. Поделите фарш на 8 частей.
  6. Посредине каждого блина положите фарш, посыпьте зеленью петрушки, заверните тесто на фарш с одной стороны, сложите бока в середину и заверните блин до конца.
  7. Обкатайте в зернах сезама или кунжута.
  8. Ко времени подачи блинов к столу, прикройте их чистым влажным полотенцем.
  9. Перед самой подачей, подогрейте блины на пару или разогрейте на сковородке в 1 см. слое оливкового масла.
  10. Подавайте с соевым соусом в отдельной миске.
  11. Кушайте, блины, придерживая их пальцами, макая в соус.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

7 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад