Рисовые блины с мясным фаршем

Advertisement

Ингредиенты:

  • 8 штук рисовых блинов с диаметром около 20 см (можно купить в специальных магазинах или супермаркете)
  • 200 грамм мясного фарша свиного и говяжьего
  • Приправа для фарша
  • 1 стакан сваренного риса
  • 4 ложки порезанной зелени петрушки
  • 6 ложек зерен сезаму или кунжута, поджаренных на сковородке
  • Оливковое масло для поджаривания
  • Соус соевый для макания или темный рисовый уксус

Соус для обмакивания блинов:

  • 1/3 стакана соуса соевого
  • 1/3 стакана рисового  или винного соуса
  • 1 ложка сезамового или кунжутного
  • 1 порезанный перец чили
  • 1 ложка порезанного кориандра

Приготовление:

  1. Поджарьте на сковородке на оливковом масле мясо до мягкого состояния.
  2. Полейте небольшим количеством воды, если начнет приставать к сковородке.
  3. Приправьте приправами.  Добавьте приготовленный рис и еще немного вместе поджарьте.
  4. Блины намочите немного в горячей воде (около 30 секунд) и как только станут мягкими, положите на чистое влажное кухонное полотенце, один около второго.
  5. Поделите фарш на 8 частей.
  6. Посредине каждого блина положите фарш, посыпьте зеленью петрушки, заверните тесто на фарш с одной стороны, сложите бока в середину и заверните блин до конца.
  7. Обкатайте в зернах сезама или кунжута.
  8. Ко времени подачи блинов к столу, прикройте их чистым влажным полотенцем.
  9. Перед самой подачей, подогрейте блины на пару или разогрейте на сковородке в 1 см. слое оливкового масла.
  10. Подавайте с соевым соусом в отдельной миске.
  11. Кушайте, блины, придерживая их пальцами, макая в соус.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад