Рисовые блины с копченым лососем

Advertisement

Ингредиенты:

  • 8 рисовых блинов, с диаметром около 20 см.
  • 4 штуки филе копченого лосося
  • 40 грамм макарон
  • 1 стакан порезанного на кусочки свежего огурца
  • 1 перец чили очищенный от семян и мелкопорезанный
  • 2 ложки порезанной мяты
  • 4 штуки зеленого лука, для связывания блинов
  • Соус соевый для смачивания блинов или темный рисовый уксус

Приготовление:

  1. Приготовьте макарон согласно инструкции на упаковке.
  2. Хорошо отцедите, порежьте на доске на три части, смешайте с огурцами, перцем чили, мятой.
  3. Блины намочите в горячей воде (около 30 секунд) и положите на влажное чистое кухонное полотенце, по два один на другом.
  4. Положите по пласту лосося, макароны с огурцами и сверните блины. В первую очередь сверните один бок, потом заложите бока и заверните середину до конца.
  5. Блины сами склеятся между собой, но если немного подсохли, тогда спрысните немного водой.
  6. Свяжите зеленым луком.
  7. Прикройте влажным чистым полотенцем, чтобы не подсохли ко времени сервировки стола.
  8. Подавайте с соевым соусом в отдельной посуде.
  9. Кушайте блины пальцами рук, намачивая их перед этим в соусе.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

3 часа тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад