Категории: Вторые блюда

Рис с креветками и болгарским перцем

Advertisement

Признаться честно, долгое время я не могла причислить себя к любителям морепродуктов. На сегодняшний день вряд ли я стану заявлять, что жить не могу без сырых устриц и морских гребешков, но отношение к дарам моря у меня кардинально изменилось. Ниже я представлю рецепт блюда, с которого я сама начала знакомство с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Рис, 200 гр
  • Креветки очищенные, 200 гр
  • Болгарский перец, 1 шт
  • Лук, 1 шт
  • Подсолнечное масло, соль

Порции: 4.

Время приготовления: 45 мин.

Приготовление:

Приготовление начните с риса. Его нужно сварить до готовности. Я сама предпочитаю варить в электро-пароварке.

Если варим рис на огне в кастрюле, то засыпаем в кастрюлю промытый рис, добавляем примерно 400-500 граммов воды, солим, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь на минимум и варим до готовности ни в коем случае не перемешивая. Пока варится рис, подготовим креветки.

Если креветки неочищенные, то для рецепта надо брать примерно граммов 400-500. Отварите креветок в слегка подсоленной воде несколько минут и очистите от панцирей.

1. Подготовленные креветки, болгарский перец и лук.

2. Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла, выкладываем лук и перец. Поджариваем овощи до полуготовности.

3. Добавляем к овощам очищенных креветок. И тушим на небольшом огне несколько минут.

4. Добавляем к овощам на сковороде вареный рис, поливаем соевым соусом и перемешиваем. Количество соевого соуса зависит от того, насколько он вам нравится. Я добавляю примерно полторы-две столовых ложки.

5. Оставьте потушиться несколько минут, регулярно перемешивая. Хватает минут 3. После этого можно подавать на стол. Лучше всего для риса с креветками подходит салат из свежих овощей.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад