Признаться честно, долгое время я не могла причислить себя к любителям морепродуктов. На сегодняшний день вряд ли я стану заявлять, что жить не могу без сырых устриц и морских гребешков, но отношение к дарам моря у меня кардинально изменилось. Ниже я представлю рецепт блюда, с которого я сама начала знакомство с морепродуктами.
Порции: 4.
Приготовление:
Приготовление начните с риса. Его нужно сварить до готовности. Я сама предпочитаю варить в электро-пароварке.
Если варим рис на огне в кастрюле, то засыпаем в кастрюлю промытый рис, добавляем примерно 400-500 граммов воды, солим, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь на минимум и варим до готовности ни в коем случае не перемешивая. Пока варится рис, подготовим креветки.
Если креветки неочищенные, то для рецепта надо брать примерно граммов 400-500. Отварите креветок в слегка подсоленной воде несколько минут и очистите от панцирей.
1. Подготовленные креветки, болгарский перец и лук.
2. Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла, выкладываем лук и перец. Поджариваем овощи до полуготовности.
3. Добавляем к овощам очищенных креветок. И тушим на небольшом огне несколько минут.
4. Добавляем к овощам на сковороде вареный рис, поливаем соевым соусом и перемешиваем. Количество соевого соуса зависит от того, насколько он вам нравится. Я добавляю примерно полторы-две столовых ложки.
5. Оставьте потушиться несколько минут, регулярно перемешивая. Хватает минут 3. После этого можно подавать на стол. Лучше всего для риса с креветками подходит салат из свежих овощей.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…