Интересна история создания рецепта классического оливье. В 1864 году на Трубной площади в Москве известный в то время повар Люсьен Оливье и купец Яков Пегов открыли ресторан «Эрмитаж». Французский мэтр обожал изобретать новые интересные рецепты. Например, он придумал блюдо «Майонез из дичи», в который входили раковые шейки, телячий язык, мясное желе под нежнейшим соусом и рябчики. Для украшения в центре месье Оливье сооружал горку из огурчиков, яиц, картофеля и каперсов. Посетителям ресторана блюдо понравилось, но они не оценили дизайнерского замысла и элементы декора тщательно перемешивали с основными ингредиентами. Вместо ужаса на известного повара снизошло озарение. Такова история появления знаменитого салата.
Лишь в советское время каперсы и раковые шейки упразднили, дичь заменили на колбасу. И классический рецепт салата превратился в народный. Жаль только, что потерян секрет соуса. Именно он придавал салату божественный вкус.
Попробуем и мы приготовить салат оливье по классическому рецепту, только вместо дичи возьмем куриные грудки. А вместо утерянного соуса возьмем любимый майонез. Роль раковых шеек будут исполнять раковые шейки. Кого этот ингредиент пугает, можно взять крабовое мясо (по-моему его легче достать). Внимание! Украшать классический(-ое) (кстати, какого рода, не знаете?) оливье будем красной икрой. Новый год все-таки!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…