Категории: Рецепты для детей

Рецепт манной каши для грудничка

Advertisement

Многие помнят знакомый из детства вкус манки. Приятное и калорийное блюдо, несложное в приготовлении, пользовалось популярностью на протяжении многих лет.

Сегодня она не столь популярна. Современные диетологи нашли не только положительные моменты от употребления любимой каши.

Нюансы употребления каши

Манная крупа содержит в основном остатки переработки пшеницы. В составе крупы около 98% пыли и только несколько процентов зерновых частиц. Соответственно клетчатки в такой крупе практически нет, но большим количеством калорий и содержанием крахмала этот продукт обеспечен.

При нечастом кормлении малыша манной кашей, блюдо не принесет особого вреда растущему организму. Но при интенсивном употреблении, значительно увеличивается вес.

Кроме того, глютен, входящий в состав продукта, может спровоцировать аллергическую реакцию у малыша. Поэтому мамы должны правильно вводить этот прикорм в рацион ребенка.

Такие предосторожности важны для детей до 1 года. А деткам постарше манку можно употреблять регулярно, как добавку к ежедневному питанию.

Рецепт манной каши для грудничка ( 5–6 месяцев )

Ингредиенты

  • Манная крупа — 2 ч. ложки
  • Вода — 1/2 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сахар — 1/2 чайная ложка
  • Соль — немного по вкусу

Приготовление

  • Очистите манную крупу через сито.
  • Воду, немного подсолите и дайте закипеть.
  • Добавьте постепенно манную крупу.

  • Варите 20 минут, помешивая содержимое.
  • Залейте в кипящую жидкость молоко. Оно не должно быть кипяченым.
  • Засыпьте сахар.
  • Дайте закипеть и сразу уберите с огня.

  • Каша должна быть не очень густой и приемлемой для употребления из бутылочки с соской.

Рецепт манной каши для детей старше 1 года

Каша для ребят постарше отличается только консистенцией, она немного гуще. Приготовление не отличается от предыдущего рецепта. Готовое блюдо по желанию можно дополнить сливочным маслом.

Ингредиенты

  • Манная крупа — 1 ст. ложка
  • Вода — 1/4 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 1/2 чайной ложки
  • Соль — немного по вкусу

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

5 часов тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

5 часов тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

22 часа тому назад

Рецепт жареных лисичек: как приготовить вкусные и ароматные

Лисички - вкусные и уникальные грибы, обладающие природными антибиотиками и веществами, отпугивающими насекомых. Их можно…

2 дня тому назад

Детское домашнее печенье

Мало кто из детей не любит печенье. Особенно вкусно, если запивать его вкусным соком или…

2 недели тому назад

Быстрый суп с рыбной консервой

Если у вас есть рыбные консервы и вы не знаете, что с ними делать, я…

3 недели тому назад