Категории: Кулинарные советы

Как сделать суп вкуснее

Advertisement

Чтобы коренья отдали максимум аромата и вкуса, кладите их бульон после того, как мясо поварится в течение 1 часа.

В рассольник можно не класть соль, а влить немного дополнительного огуречного рассола.

Бульон получится ароматным, прозрачным и вкусным, если его варить на самом слабом огне.

Кладите мясо в холодную воду, чтобы сделать бульон более насыщенным.

Чтобы варёное мясо получилось более вкусным, кладите его только в кипящую воду.

Чтобы спасти пересоленный бульон, опустите в него пакетик риса или пшена, весом около 200 граммов.

В бульон из мяса кладите соль за 30 минут до завершения варки, в бульон из рыбы — сразу после закипания, из грибов — за 1 минуту до завершения.

Прежде чем положить в суп крупу, её нужно тщательно промыть несколько раз.

Фасоль и горох нужно залить водой и оставить на 6-8 часов, а затем воду слить. Только после этого можно класть их в суп.

Такие кисло-солёные продукты, как маринованные огурцы и квашеная капуста, нужно класть в суп после того, как картошка полностью сварится.

Щавель и крапиву кладите в суп за 2-3 минуты до завершения варки. Зак зелень сохранит свой яркий, насыщенный цвет.

Овощной суп нужно варить непосредственно перед подачей к столу. Готовить его заранее впрок не рекомендуется, так как при хранении полезные вещества разрушаются, а вкус существенно портится.

После того как суп или бульон приготовлен, лавровый лист нужно сразу же достать, иначе он придаст блюду горечь.

Чтобы овощной суп стал вкуснее, добавьте в него немного сметаны или сливок.

Сушеную зелень нужно добавлять в бульон за 30 минут до окончания варки.

Бывает, что горох долго не разваривается. В этом случае влейте в суп 5 ст. ложек холодной воды — по одной ложке через каждые 5 минут. Удивительно, но после этого горох разваривается до состояния пюре буквально за несколько минут.

Сухие грибы залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Затем их можно варить.

Мясной бульон нужно варить не больше, чем 2 часа. Рыбный — не больше, чем 1 час. Время варки грибного бульона может варьироваться — его следует готовить, пока грибы не станут мягкими.

Как сделать любимый суп ещё вкуснее

Если вы готовите суп с крупой, то коренья, например, морковь или пастернак, нужно резать мелкими кубиками, а картофель — крупными.

Чтобы суп с лапшой получился более аппетитным на вид, картофель нужно нарезать мелкими брусочками, а коренья — тонкой соломкой.

Овощи для борща нужно резать соломкой, и только картофель — небольшими дольками.

Для фасолевого супа овощи нужно резать в форе пластинок.

Овощи для рыбного супа следует нарезать средними кубиками.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Спасибо за советы и секреты. Мне как-то один профессиональный повар посоветовал добавлять в суп немного сахара.. на кончике ножа. И при пассеровке овощей тоже.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

9 часов тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

10 часов тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

10 часов тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

1 день тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

1 день тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

2 дня тому назад