Многие помнят знакомый из детства вкус манки. Приятное и калорийное блюдо, несложное в приготовлении, пользовалось популярностью на протяжении многих лет.
Сегодня она не столь популярна. Современные диетологи нашли не только положительные моменты от употребления любимой каши.
Манная крупа содержит в основном остатки переработки пшеницы. В составе крупы около 98% пыли и только несколько процентов зерновых частиц. Соответственно клетчатки в такой крупе практически нет, но большим количеством калорий и содержанием крахмала этот продукт обеспечен.
При нечастом кормлении малыша манной кашей, блюдо не принесет особого вреда растущему организму. Но при интенсивном употреблении, значительно увеличивается вес.
Кроме того, глютен, входящий в состав продукта, может спровоцировать аллергическую реакцию у малыша. Поэтому мамы должны правильно вводить этот прикорм в рацион ребенка.
Такие предосторожности важны для детей до 1 года. А деткам постарше манку можно употреблять регулярно, как добавку к ежедневному питанию.
Каша для ребят постарше отличается только консистенцией, она немного гуще. Приготовление не отличается от предыдущего рецепта. Готовое блюдо по желанию можно дополнить сливочным маслом.
Ингредиенты
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…