Категории: Рецепты для детей

Рецепт манной каши для грудничка

Advertisement

Многие помнят знакомый из детства вкус манки. Приятное и калорийное блюдо, несложное в приготовлении, пользовалось популярностью на протяжении многих лет.

Сегодня она не столь популярна. Современные диетологи нашли не только положительные моменты от употребления любимой каши.

Нюансы употребления каши

Манная крупа содержит в основном остатки переработки пшеницы. В составе крупы около 98% пыли и только несколько процентов зерновых частиц. Соответственно клетчатки в такой крупе практически нет, но большим количеством калорий и содержанием крахмала этот продукт обеспечен.

При нечастом кормлении малыша манной кашей, блюдо не принесет особого вреда растущему организму. Но при интенсивном употреблении, значительно увеличивается вес.

Кроме того, глютен, входящий в состав продукта, может спровоцировать аллергическую реакцию у малыша. Поэтому мамы должны правильно вводить этот прикорм в рацион ребенка.

Такие предосторожности важны для детей до 1 года. А деткам постарше манку можно употреблять регулярно, как добавку к ежедневному питанию.

Рецепт манной каши для грудничка ( 5–6 месяцев )

Ингредиенты

  • Манная крупа — 2 ч. ложки
  • Вода — 1/2 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сахар — 1/2 чайная ложка
  • Соль — немного по вкусу

Приготовление

  • Очистите манную крупу через сито.
  • Воду, немного подсолите и дайте закипеть.
  • Добавьте постепенно манную крупу.

  • Варите 20 минут, помешивая содержимое.
  • Залейте в кипящую жидкость молоко. Оно не должно быть кипяченым.
  • Засыпьте сахар.
  • Дайте закипеть и сразу уберите с огня.

  • Каша должна быть не очень густой и приемлемой для употребления из бутылочки с соской.

Рецепт манной каши для детей старше 1 года

Каша для ребят постарше отличается только консистенцией, она немного гуще. Приготовление не отличается от предыдущего рецепта. Готовое блюдо по желанию можно дополнить сливочным маслом.

Ингредиенты

  • Манная крупа — 1 ст. ложка
  • Вода — 1/4 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 1/2 чайной ложки
  • Соль — немного по вкусу

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад