Категории: Блюда из мяса

Рецепт курицы в красном тайском карри

Advertisement

Для сегодняшнего блюда мы выбрали рецепт курицы в красной тайской карри. Не волнуйтесь, тайскую красную пасту карри можно купить в супермаркетах, и там же можно легко найти кокосовое молоком, курицу и овощи, такие как брокколи, болгарский сладкий перец, лук и чеснок, чтобы приготовить это замечательное блюдо из тайской кухни. Эта паста включает в себя большинство тайских ингредиентов, которые трудно будет найти все вместе, так что лучше всего для этого рецепта подходит эта покупная паста. Однако, если вы можете получите все ингредиенты входящие в тайскую пасту, вы также можете их смешать, чтобы получилась своя собственная тайская карри. В любом случае, мы уверены, что вы любите вкус красного карри с рисом, если хотите приготовить это рецепт из азиатской кухни. Итак, давайте посмотрим как приготовить курицу в красном тайском карри, и сделаем это!

Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 45 мин.

Ингредиенты
Выход: 3 — 4 порции

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка чеснока (нарезанного)
  • 1/2 чашки лука (нарезанного)
  • 400 грамм курицы
  • 4 ст. ложки красной тайской кари пасты
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • Солить по вкусу
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 1 чашка брокколи (цветочков)
  • 1/2 чашки болгарского красного перца (нарезанного)
  • 1/2 чашки болгарского желтого перца (нарезанного)
  • 1/2 чашки болгарского зелёного перца (нарезанного)
  • Базилик или петрушку для украшения

Способ приготовления

  1. Нагрейте масло в сковороде, добавьте чеснок и жарьте в течение минуты.
  2. Добавьте лук и жарьте до полупрозрачного вида.
  3. Добавьте курицу и жарьте в течение 3-4 минут.
  4. Добавьте тайскую красную пасту карри и хорошо перемешайте, тушите в течение 3-4 минут.

5. Добавьте кокосовое молоко и доведите его до кипения, а затем добавьте все овощи вместе с соевым соусом, рыбным соусом, сахаром, солью, лимонным соком, и тушите (варите) в течение 2-3 минут.

Курицу в красном тайском карри подавайте горячей с рисом.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад