Категории: Напитки

Рецепт кофе по-турецки

Advertisement

Ингредиенты:

  • Свежемолотый (это важно!) натуральный кофе
  • Сахар 4 ч.л.
  • Коньяк 4 ч.л.
  • Молотый миндаль 4 ч.л.
  • Вода примерно 1-1.5 стакана

Приготовление:

  1. В джезве (турке) довести до кипения воду. Добавить сахар (но не перемешивать), затем кофе, снять с огня, довести до кипения еще раз.
  2. Миндаль положить в кофейную чашку, к миндалю добавить коньяк и затем влить свежесваренный кофейный напиток.

По-настоящему кофе по-турецки готовится в джезве. Другое название джезвы — турка  (металлический сосуд с толстыми стенками и длинной ручкой, изготовляемый традиционно из кованной меди). В джезве напиток  получается насыщенным и особенно вкусным.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

2 дня тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

2 месяца тому назад