Пышный яблочный пирог с сахарной пудрой

Advertisement

Воздушный яблочный пирог с сахарной пудрой идеально подойдет в качестве десерта для семейных встреч, вечеринок или просто в качестве сладкого лакомства на каждый день. Его аромат и сочные яблоки обязательно порадуют ваши чувства.

Ингредиенты для вкусного яблочного пирога

  • 4-5 больших яблок, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • Сок половины лимона
  • 200 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра для посыпки

Как приготовить яблочный пирог с сахарной пудрой?

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Форму (диаметром примерно 24 см) застелите бумагой для выпечки или смажьте ее сливочным маслом.
  2. В миске смешайте нарезанные яблоки с сахаром, корицей и лимонным соком. Отложите на минутку, чтобы яблоки пустили сок.
  3. В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
  4. Добавьте нарезанное масло и разомните его вилкой или пальцами до получения крошки.
  5. Добавьте яйца к муке и маслу и перемешайте, пока ингредиенты не объединятся в эластичное тесто.
  6. Переложите примерно 2/3 теста в форму для выпечки и разровняйте, чтобы на дне образовался ровный слой.
  7. Высушенные яблоки равномерно уложите на корж, стараясь не оставлять больших просветов.
  8. Раскрошите оставшееся тесто и посыпьте им яблоки, создав сверху «пуховое одеяло».
  9. Поставьте форму в духовку и выпекайте около 40-45 минут, пока яблочный пирог не станет золотисто-коричневым, а яблоки не станут мягкими.
  10. Выньте яблочный пирог из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут.
  11. Перед подачей яблочный пирог щедро посыпать сахарной пудрой.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 недели тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 недели тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 недели тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

3 недели тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

3 недели тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 недели тому назад