Advertisement

Рис по-китайски с овощами – блюдо, которое всегда пользуется большой популярностью. Блюдо очень простое в приготовлении, но в то же время очень вкусное и полезное. В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусный рис по-китайски с овощами и как его подавать. Вы также узнаете несколько советов, которые помогут вам приготовить это блюдо наилучшим образом.

Как приготовить рис по-китайски с овощами

Приготовление риса по-китайски с овощами очень простое. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и сковорода-вок или обычная сковорода.

Вот рецепт вкусного риса по-китайски с овощами:

  1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
  2. Тем временем нарежьте овощи: морковь, лук и перец соломкой.
  3. Разогрейте масло в сковороде и добавьте нарезанные овощи. Обжаривайте их несколько минут.
  4. Добавьте к овощам отваренный рис и жарьте еще несколько минут.
  5. Добавьте соевый соус и специи: имбирь, чеснок, перец и соль. Тщательно все перемешать.
  6. Тушить еще несколько минут, пока рис не приобретет цвет и аромат.
  7. Рис по-китайски с овощами готов.

Как подать рис по-китайски с овощами?

Рис по-китайски с овощами лучше всего подавать горячим в качестве основного блюда. Его также можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. При подаче можно посыпать рис зеленью или жареными орехами. Вы также можете добавить к нему креветки или курицу для дополнительного вкуса.

Советы, как приготовить рис по-китайски с овощами

  • Для приготовления риса по-китайски с овощами лучше всего использовать белый или коричневый рис.
  • Овощи можно свободно видоизменять, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  • При жарке овощей не пережаривайте их, чтобы они сохранили свою хрустящую корочку.
  • Для жарки лучше всего использовать кунжутное или обычное растительное масло.
  • Вы также можете использовать карри или порошок чили, чтобы приправить рис для дополнительной остроты.

Рис с овощами по-китайски вкусный гарнир к мясным и рыбным блюдам

Рис по-китайски с овощами – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и сковорода-вок или обычная сковорода. При подаче можно посыпать рис зеленью или жареными орехами. Вы также можете добавить к нему креветки или курицу для дополнительного вкуса. Будьте осторожны, не пережарьте овощи, иначе они не будут хрустящими. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

6 дней тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

7 дней тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

7 дней тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

1 неделя тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

1 неделя тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

1 неделя тому назад